Ингредиенты: -морковь корейская - 80 г; -колбаса копченая - 150 г; -огурцы маринованные - 80 г; -яйца вареные - 2 шт.; -сыр твердый - 100 г; -чипсы со вкусом салями или сыра - 50 г; -майонез - по вкусу. Приготовление: Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом. Второй слой - порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза. Следующий слой - поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать. Далее - порезанная соломкой копченая колбаса + майонез. Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза. Последний слой - рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом. Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат "Орхидея" с чипсами готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Кулинария-рецепты и советы
Салат "Орхидея" с чипсами
Ингредиенты:
-морковь корейская - 80 г;
-колбаса копченая - 150 г;
-огурцы маринованные - 80 г;
-яйца вареные - 2 шт.;
-сыр твердый - 100 г;
-чипсы со вкусом салями или сыра - 50 г;
-майонез - по вкусу.
Приготовление:
Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.
Второй слой - порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.
Следующий слой - поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
Далее - порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.
Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.
Последний слой - рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.
Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат "Орхидея" с чипсами готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как правильно замариновать шашлык
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать...