Рецепты с минтаем хороши тем, что эта рыба считается одной из самых диетических и доступных. Рыба в томатном соусе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Минтай – простая и недорогая рыба, которую можно приготовить в пост. Ингредиенты минтай 1200 г соль, перец, оливковое масло, приправы по вкусу сахар 1 ч.л. морковь 300 г лук 2 шт. чеснок 2-3 зубчика томатный сок 500 мл укроп зелень Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки. Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами. Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую - пока отложить. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки. Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху. Приготовить соус: томатный сок смешать с раздавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмином. Залить рыбу с овощами соусом и поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут. Рыбные котлеты ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты филе белой рыбы 1 кг хлеб 250 г молоко 100 мл лук 2 шт. соль, перец Приготовить фарш из всех ингредиентов (хлеб предварительно замочить в молоке). Убрать на час в холодильник. Затем сформировать котлеты, обвалять их в муке или сухарях, жарить на растительном масле. Эти котлеты можно приготовить и в духовке. Запеченная рыба с овощами и сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Готовим рыбу, запеченную в духовке вместе с овощами и сыром. Для этого блюда подойдет минтай, треска, окунь или щука. Ингредиенты филе рыбы (треска, форель или хек) 500-750 г мука соль, молотый перец лук 1 шт. морковь 1 шт. цуккини или кабачок 1/2 шт. помидоры 2 шт. сметана 100 г тертый сыр 100 г 60 мин 4 порции 1. Рыбное филе разрезать на порционные куски. Обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 2. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить до мягкости на растительном масле. 3. Помидоры и цуккини нарезать тонкими кружочками. 4. Выложить кабачки на дно формы для запекания, посолить и поперчить. Сверху разложить помидоры, жареный лук и морковь. Приправить. 5. Выложить рыбу, смазать сметаной и посыпать тертым сыром. 6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Минтай в томатном соусе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Минтай в томатном соусе с морковью – это рецепт вкусного обеда на скорую руку. Ингредиенты минтай 700 г репчатый лук, нарезанный полукольцами 1 шт. морковь, нарезанная кружочками 1 шт. растительное масло для обжаривания томатная паста 1/2 - 3/4 стакана вода 1 стакан приправа для рыбы по вкусу соль по вкусу 40 мин 4 порции 1. Минтай помыть, почистить и разрезать на порционные куски. 2. Разогреть масло в сковороде с толстым дном, обжарить лук и морковь до мягкости. 3. Добавить томатную пасту, слегка поджарить. 4. Влить воду и довести до кипения. 5. Добавить минтай, соль и специи. Тушить около 15 минут. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой. 6. Подавать вместе с картофелем или рисом на гарнир. Котлеты из минтая ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Простой рецепт приготовления рыбных котлет из минтая. Они хороши вместе с лимонным соком, зеленью или сметаной. Ингредиенты филе минтая 700 г булка, замоченная в молоке 150 г репчатый лук 1 шт. сало 50 г яйцо 1 шт. соль по вкусу мука или панировочные сухари растительное масло зелень лимонный сок 40 мин 4-6 порции 1. Рыбу помыть, удалить кости и пропустить через мясорубку вместе с луком, замоченной в молоке булкой и салом. 2. Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. 3. Сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях. 4. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать рыбные котлеты вместе с лимонным соком и зеленью.
Кулинария-рецепты и советы
Что приготовить из минтая: ТОП-5 рецептов
Рецепты с минтаем хороши тем, что эта рыба считается одной из самых диетических и доступных.
Рыба в томатном соусе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Минтай – простая и недорогая рыба, которую можно приготовить в пост.
Ингредиенты
минтай 1200 г
соль, перец, оливковое масло, приправы по вкусу
сахар 1 ч.л.
морковь 300 г
лук 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
томатный сок 500 мл
укроп зелень
Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки. Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами.
Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую - пока отложить.
Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки. Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.
Приготовить соус: томатный сок смешать с раздавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмином. Залить рыбу с овощами соусом и поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.
Рыбные котлеты
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты
филе белой рыбы 1 кг
хлеб 250 г
молоко 100 мл
лук 2 шт.
соль, перец
Приготовить фарш из всех ингредиентов (хлеб предварительно замочить в молоке). Убрать на час в холодильник. Затем сформировать котлеты, обвалять их в муке или сухарях, жарить на растительном масле. Эти котлеты можно приготовить и в духовке.
Запеченная рыба с овощами и сыром
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим рыбу, запеченную в духовке вместе с овощами и сыром. Для этого блюда подойдет минтай, треска, окунь или щука.
Ингредиенты
филе рыбы (треска, форель или хек) 500-750 г
мука
соль, молотый перец
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
цуккини или кабачок 1/2 шт.
помидоры 2 шт.
сметана 100 г
тертый сыр 100 г
60 мин 4 порции
1. Рыбное филе разрезать на порционные куски. Обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить до мягкости на растительном масле.
3. Помидоры и цуккини нарезать тонкими кружочками.
4. Выложить кабачки на дно формы для запекания, посолить и поперчить. Сверху разложить помидоры, жареный лук и морковь. Приправить.
5. Выложить рыбу, смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Минтай в томатном соусе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Минтай в томатном соусе с морковью – это рецепт вкусного обеда на скорую руку.
Ингредиенты
минтай 700 г
репчатый лук, нарезанный полукольцами 1 шт.
морковь, нарезанная кружочками 1 шт.
растительное масло для обжаривания
томатная паста 1/2 - 3/4 стакана
вода 1 стакан
приправа для рыбы по вкусу
соль по вкусу
40 мин 4 порции
1. Минтай помыть, почистить и разрезать на порционные куски.
2. Разогреть масло в сковороде с толстым дном, обжарить лук и морковь до мягкости.
3. Добавить томатную пасту, слегка поджарить.
4. Влить воду и довести до кипения.
5. Добавить минтай, соль и специи. Тушить около 15 минут. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.
6. Подавать вместе с картофелем или рисом на гарнир.
Котлеты из минтая
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Простой рецепт приготовления рыбных котлет из минтая. Они хороши вместе с лимонным соком, зеленью или сметаной.
Ингредиенты
филе минтая 700 г
булка, замоченная в молоке 150 г
репчатый лук 1 шт.
сало 50 г
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
мука или панировочные сухари
растительное масло
зелень
лимонный сок
40 мин 4-6 порции
1. Рыбу помыть, удалить кости и пропустить через мясорубку вместе с луком, замоченной в молоке булкой и салом.
2. Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
3. Сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях.
4. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать рыбные котлеты вместе с лимонным соком и зеленью.
СЛОВА СО СМЫСЛОМ