Полезная и такая вкусная тыквенная каша. Рецепты тыквенной каши отличаются, в основном, добавляемой крупой. Здесь мы расскажем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном. Продукты (на 4 порции) Тыква - 1 кг Пшено (или рис) - 150 г Молоко - 2 стакана Масло сливочное - 2 ст. ложки Соль - 1 щепотка Сахар - по вкусу Если варится тыквенная каша с рисом, то рис желательно предварительно отварить до полуготовности (5-6 мин.) на воде. Как приготовить вкусную тыквенную кашу с пшеном: Тыкву очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками (около 1х1 см). Пшено хорошо промыть горячей водой (можно залить кипятком на 5 минут, тогда не будет горечи и крупа сварится быстрее). Молоко вскипятить (желательно в казане, или в кастрюле с толстым дном). Подготовленную тыкву положить в горячее молоко, добавить соль (можно добавить сахар по вкусу) и довести до кипения. Всыпать промытое пшено и варить тыквенную кашу с пшеном до готовности крупы (на самом маленьком огне около 20-30 минут, под крышкой). Очень вкусная тыквенная каша с пшеном готова. Подавать со сливочным маслом. Приятного аппетита! Автор Практика
Кулинария-рецепты и советы
Очень вкусная тыквенная каша с пшеном
Полезная и такая вкусная тыквенная каша. Рецепты тыквенной каши отличаются, в основном, добавляемой крупой. Здесь мы расскажем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном.
Продукты (на 4 порции)
Тыква - 1 кг
Пшено (или рис) - 150 г
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу
Если варится тыквенная каша с рисом, то рис желательно предварительно отварить до полуготовности (5-6 мин.) на воде.
Как приготовить вкусную тыквенную кашу с пшеном:
Тыкву очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками (около 1х1 см).
Пшено хорошо промыть горячей водой (можно залить кипятком на 5 минут, тогда не будет горечи и крупа сварится быстрее).
Молоко вскипятить (желательно в казане, или в кастрюле с толстым дном). Подготовленную тыкву положить в горячее молоко, добавить соль (можно добавить сахар по вкусу) и довести до кипения.
Всыпать промытое пшено и варить тыквенную кашу с пшеном до готовности крупы (на самом маленьком огне около 20-30 минут, под крышкой).
Очень вкусная тыквенная каша с пшеном готова. Подавать со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Автор Практика
Женская боль №897866: