Ингредиенты: Баклажан средних размеров — 2 шт. Шампиньоны — 100 г Лука — 1 шт. Небольшая морковь — 1 шт. Сыр сулугуни — 100 г Сметана — 2 ст. л. Соль Чёрный перец Мускатный орех Масло для жарки Приготовление: 1. Баклажаны разрежьте пополам вдоль, сформируйте «лодочки», вынимая мякоть. Мякоть баклажанов, лук и морковь мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте тонкой соломкой. 2. Обжарьте шампиньоны на сливочном масле на сильном огне. В процессе добавьте немного (на кончике ножа) чёрного перца и мускатного ореха. 3. К подрумянившимся шампиньонам отправьте мякоть баклажанов, немного обжарьте и добавьте остальные овощи. 4. Жарьте овощи до готовности, подсолите и добавьте 2 ст. л. сметаны. 5. Заполните подготовленной начинкой баклажанные лодочки и отправьте в духовку на 20 минут. 6. Сыр нарежьте пластинами и накройте готовые баклажаны, верните в духовку еще на 3-5 минуты. 7. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита! Автор рецепта: Ирина
Кулинария-рецепты и советы
Баклажаны запечённые с шампиньонами и сулугуни
Ингредиенты:
Баклажан средних размеров — 2 шт.
Шампиньоны — 100 г
Лука — 1 шт.
Небольшая морковь — 1 шт.
Сыр сулугуни — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Соль
Чёрный перец
Мускатный орех
Масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны разрежьте пополам вдоль, сформируйте «лодочки», вынимая мякоть. Мякоть баклажанов, лук и морковь мелко нарежьте.
Шампиньоны нарежьте тонкой соломкой.
2. Обжарьте шампиньоны на сливочном масле на сильном огне. В процессе добавьте немного (на кончике ножа) чёрного перца и мускатного ореха.
3. К подрумянившимся шампиньонам отправьте мякоть баклажанов, немного обжарьте и добавьте остальные овощи.
4. Жарьте овощи до готовности, подсолите и добавьте 2 ст. л. сметаны.
5. Заполните подготовленной начинкой баклажанные лодочки и отправьте в духовку на 20 минут.
6. Сыр нарежьте пластинами и накройте готовые баклажаны, верните в духовку еще на 3-5 минуты.
7. Подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ирина