Комментарии
- 27 июл 2018 09:09Надежда ПетроваЭто наверо очень вкусно
- 27 июл 2018 09:10Надежда ПетроваНадо попробовать
- 27 июл 2018 20:09Александра СапожниковаОчень вкусно готовьте не пожалеете
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария-рецепты и советы
Плацинда с тыквой
Пошаговый фото-рецепт приготовления плацинд – вкуснейших молдавских лепешек с начинкой из тыквы!
Эти аппетитные пироги в форме круглой лепешки пришли к нам из молдавской национальной кухни. Плацинды готовятся из разных видов теста. Чаще всего используется вытяжное, приготовленное из самого простого набора продуктов – воды и муки с добавлением соли. Многие хозяйки предпочитают иметь дело со слоеным тестом, допустимо применение дрожжевого. Тесто можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести готовое.
В нашем случае используется кефирное тесто, в основе которого кефир, яйца, соль и пекарский порошок. В качестве начинки для плацинд может использоваться соленый творог, брынза, зелень, тушеная капуста, сладкая творожная масса, яблоки, картофель и много чего еще. А мы приготовим плацинды с тыквой – вкусной, полезной и ароматной.
Ингредиенты: Плацинда с тыквой
0.5 кг теста;
400-500 г тыквы;
сахар и соль по вкусу;
немного сливочного масла.
Для теста:
450—500 грамм муки;
400 грамм кефира;
10 грамм соли;
5 грамм сахара;
5 грамм соды;
20 грамм растительного масла в тесто;
растительное масло для жарки.
Сначала приготовьте тесто. Для этого в миску насыпьте муку, смешанную с содой, сделайте углубление. Положите туда соль, сахар. Налейте в ямку кефир.
Размешайте ложкой, а когда тесто станет густое, то отложите ложку и вымесите тесто рукой.
Оно у вас должно получиться мягкое. Налейте в ладошку масло и тесто слегка вымесите с ним.
Оставьте тесто отдыхать под крышкой примерно один час.
1. Тыкву очистите от кожуры и измельчите в соломку. Для этого можно воспользоваться теркой или кухонным комбайном. Натертую тыкву посыпьте небольшим количеством соли и перемешайте. Это делается для того, чтобы освободить будущую начинку от избытка влаги. Когда тыква даст сок, хорошенько отожмите ее.
2. Тесто разделите на несколько одинаковых порций и раскатывайте каждую часть в круглую лепешку. Постарайтесь добиться того, чтобы края круга были более тонкими, чем середина.
3. По центру лепешки размажьте небольшое количество сливочного масла.
4. А теперь выкладывайте натертую тыкву в середину лепешки и щедро присыпайте ее сахаром. По краям лепешки сделайте разрезы в виде лепестков.
5. Приподнимайте поочередно «лепестки» и укладывайте их внахлест на начинку.
6. В результате у вас получится этакий симпатичный «сверток».
7. Отправляйте заготовки пирогов по одной на сковороду с разогретым растительным маслом.
8. Когда нижняя сторона достаточно зарумянится, переверните плацинду на другую сторону.
9. Готовые плацинды выложите стопкой на тарелку и подавайте к столу. Молдавские пироги с тыквой очень вкусны не только с пылу с жару – даже остывшими они сохраняют свои замечательные вкусовые качества. Но если вы используете для приготовления слоеное тесто, холодные плацинды лучше разогреть на сковороде или в духовке.