Ингредиенты: - нежирный творог - 1 кг.; - яйца - 3 шт.; - манка - 4 ст.л.; - яблоки - 4 шт.; - изюм - горсть; - сахар - 0,5 стакана. Для получения однородной массы, натираем творог на крупную терку или просто блендером . Добавляем к творогу яйца. Высыпаем сахар, хорошо перемешиваем. Вместо муки добавляем манку, распределяем ее равномерно и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки. Яблоки тщательно вымываем, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими кусочками. Вымываем изюм, добавляем к яблокам. Для равномерного распределения тщательно перемешиваем творожную массу. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем творожную массу на противень, разравниваем ложкой. Для эстетического вида и вкуса сверху выкладываем кусочки яблока, можно присыпать сахаром. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40-60 минут. Готовой запеканке дать остынуть и только после этого стоит вынимать ее с противня. Порезать творожную запеканку на небольшие кусочки и полить любимым вареньем или сметаной. Можно подавать к чаю
Кулинария-рецепты и советы
Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты:
- нежирный творог - 1 кг.;
- яйца - 3 шт.;
- манка - 4 ст.л.;
- яблоки - 4 шт.;
- изюм - горсть;
- сахар - 0,5 стакана.
Для получения однородной массы, натираем творог на крупную терку или просто блендером .
Добавляем к творогу яйца.
Высыпаем сахар, хорошо перемешиваем.
Вместо муки добавляем манку, распределяем ее равномерно и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки.
Яблоки тщательно вымываем, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими кусочками.
Вымываем изюм, добавляем к яблокам. Для равномерного распределения тщательно перемешиваем творожную массу.
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки.
Выкладываем творожную массу на противень, разравниваем ложкой.
Для эстетического вида и вкуса сверху выкладываем кусочки яблока, можно присыпать сахаром. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40-60 минут.
Готовой запеканке дать остынуть и только после этого стоит вынимать ее с противня. Порезать творожную запеканку на небольшие кусочки и полить любимым вареньем или сметаной. Можно подавать к чаю