ржаной кирпичик хлеба 1 ч.л соли 1/2 ч.л свежесмолотого перца специи и приправы по вкусу 4 зубчика чеснока 80 мл ароматного растительного масла Начнем с приготовления заправки. Чеснок очищаем и мелко измельчаем ножом или с помощью пресса. Подмешиваем соль, специи и перец к измельченному чесноку. Вливаем нужное количество подсолнечного или оливкового масла. Тщательно все перемешиваем и отставляем. Нарезаем булку хлеба так, как вам хочется. Выкладываем нарезанный хлеб в миску с чесночным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем противень или большую форму для запекания. Переворачиваем содержимое миски в форму. Можно немного перемешать. В идеале, масло со дна должно распределиться по всему хлебу. Не поддавайтесь соблазну добавить еще немного подсолнечного. Поверьте, этого количества будет достаточно. Выпекаем около 30-ти минут. Из духового шкафа сразу не вынимаем, а даем сухарям остынуть. Подаем к супу, пиву или в качестве «перекуса».
Кулинария-рецепты и советы
Ржаные сухарики в духовке
ржаной кирпичик хлеба
1 ч.л соли
1/2 ч.л свежесмолотого перца
специи и приправы по вкусу
4 зубчика чеснока
80 мл ароматного растительного масла
Начнем с приготовления заправки. Чеснок очищаем и мелко измельчаем ножом или с помощью пресса.
Подмешиваем соль, специи и перец к измельченному чесноку.
Вливаем нужное количество подсолнечного или оливкового масла. Тщательно все перемешиваем и отставляем.
Нарезаем булку хлеба так, как вам хочется.
Выкладываем нарезанный хлеб в миску с чесночным маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем противень или большую форму для запекания. Переворачиваем содержимое миски в форму. Можно немного перемешать. В идеале, масло со дна должно распределиться по всему хлебу. Не поддавайтесь соблазну добавить еще немного подсолнечного. Поверьте, этого количества будет достаточно.
Выпекаем около 30-ти минут. Из духового шкафа сразу не вынимаем, а даем сухарям остынуть. Подаем к супу, пиву или в качестве «перекуса».