Какой же он мягкий и вкусный получился Молочную сыворотку можно купить, можно по этому же рецепту готовить и на воде, и на молоке с водой 1/1 🍞Ингредиенты: Мука - 500 гр; Соль - 1 ч.л; Дрожжи - 6 гр; Растительное масло - 2ст.л; Сыворотка - 350 мл 👩🏻🍳Приготовление: В муку всыпаем соль, дрожжи, перемешиваем, добавляем масло, тёплую сыворотку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем подниматься на час-полтора. Обминаем тесто и оставляем ещё раз подняться. После раскатываем лепёшку толщиной примерно 3см, оставляем ее на расстойку, после смазываем яйцом, вилкой или деревянной шпажкой протыкаем в нескольких местах, чтобы хлеб поднялся равномерно, выпекаем при 190’С примерно 15-20 минут ( не передерживайте)
Кулинария-рецепты и советы
Приготовила вчера хлеб на сыворотке 😍
Какой же он мягкий и вкусный получился
Молочную сыворотку можно купить, можно по этому же рецепту готовить и на воде, и на молоке с водой 1/1
🍞Ингредиенты:
Мука - 500 гр;
Соль - 1 ч.л;
Дрожжи - 6 гр;
Растительное масло - 2ст.л;
Сыворотка - 350 мл
👩🏻🍳Приготовление:
В муку всыпаем соль, дрожжи, перемешиваем, добавляем масло, тёплую сыворотку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем подниматься на час-полтора. Обминаем тесто и оставляем ещё раз подняться. После раскатываем лепёшку толщиной примерно 3см, оставляем ее на расстойку, после смазываем яйцом, вилкой или деревянной шпажкой протыкаем в нескольких местах, чтобы хлеб поднялся равномерно, выпекаем при 190’С примерно 15-20 минут ( не передерживайте)