Домашние наггетсы сочные внутри и хрустящей корочкой снаружи, приготовленные самостоятельно, намного вкуснее и полезнее купленных в фастфуде. Они понравятся как детям, так и взрослым. Ингредиенты: Филе курицы - 500 гр Кефир - 100 мл Яйцо - 1 шт Мука - 4 ст. л. Сухари панировочные - 1 стакан Соль - по вкусу Специи - по вкусу Приготовление: Куриное филе разрежьте на полоски и замаринуйте в специях, например в куркуме или прованских травах. Подготовьте кляр. Для этого муку, яйцо и кефир смешайте и посолите. На отдельную тарелку высыпьте панировочные сухари. Обмакивайте каждый кусочек курицы в кляр и обваливайте в сухарях. Затем выкладывайте на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте наггетсы с двух сторон по 7-8 минут. После приготовления выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в бумагу. Приятного аппетита!
Творчество. Кулинария. Полезные советы.
Наггетсы куриные в кляре на кефире
Домашние наггетсы сочные внутри и хрустящей корочкой снаружи, приготовленные самостоятельно, намного вкуснее и полезнее купленных в фастфуде. Они понравятся как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
Филе курицы - 500 гр
Кефир - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 ст. л.
Сухари панировочные - 1 стакан
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе разрежьте на полоски и замаринуйте в специях, например в куркуме или прованских травах.
Подготовьте кляр. Для этого муку, яйцо и кефир смешайте и посолите.
На отдельную тарелку высыпьте панировочные сухари. Обмакивайте каждый кусочек курицы в кляр и обваливайте в сухарях.
Затем выкладывайте на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжаривайте наггетсы с двух сторон по 7-8 минут. После приготовления выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
Приятного аппетита!