Для приготовления понадобится: • 425 гр. картофеля (около 2 средних клубней) • 1 небольшой красный чили, очищенный от семян и порубленный • 3 столовые ложки кинзы, порубленной • сок ½ лайма • соль • черный перец • 100гр консервированной кукурузы • 3 столовые ложки растительного масла, для жарки Инструкции: 1. Нарезать картофель и приготовить до мягкости любым удобным способом. 2. Размять приготовленный картофель, добавить чили, кинзу, лаймовый сок и приправу и тщательно перемешать. Добавить кукурузу и вновь перемешать. 3. Сформировать из массы котлеты и обжарить на среднем огне до золотистой-коричневатой корочки с обеих сторон. Аккуратно переворачивайте котлеты, чтобы они не развалились на части. 4. Если котлеты выглядят слишком маслеными, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитало излишки масла.
Творчество. Кулинария. Полезные советы.
Картофельные котлеты с кукурузой по-тайски
Для приготовления понадобится:
• 425 гр. картофеля (около 2 средних клубней)
• 1 небольшой красный чили, очищенный от семян и порубленный
• 3 столовые ложки кинзы, порубленной
• сок ½ лайма
• соль
• черный перец
• 100гр консервированной кукурузы
• 3 столовые ложки растительного масла, для жарки
Инструкции:
1. Нарезать картофель и приготовить до мягкости любым удобным способом.
2. Размять приготовленный картофель, добавить чили, кинзу, лаймовый сок и приправу и тщательно перемешать. Добавить кукурузу и вновь перемешать.
3. Сформировать из массы котлеты и обжарить на среднем огне до золотистой-коричневатой корочки с обеих сторон. Аккуратно переворачивайте котлеты, чтобы они не развалились на части.
4. Если котлеты выглядят слишком маслеными, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитало излишки масла.