Ингредиенты: ● 15–20 шампиньонов; ● 1 морковь; ● 1 луковица; ● 2–3 картофелины; ● 2 л воды; ● 250 г сметаны; ● cоль — по вкусу. ● грибную приправу ●оливковое масло-2 столовые ложки ● чеснок- 2 зубчика Приготовление: Свежие шампиньоны тщательно промыть под холодной водой, нарезать кусочками средней величины. В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Пока вода закипит, почистить и разрезать на небольшие кубики 2-3 картофелины. В кипящую воду добавить нарезанные грибы и картофельные кубики. Важный момент — грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, поперчить по вкусу. Поскольку свежие шампиньоны в супе варятся быстро, необходимо запускать грибы в суп вместе с картофелем. Варим около 10 минут. Пока грибы и картофель варятся, очищаем луковицу от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нужно помыть и нарезать тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном добавить две столовые ложки оливкового масла, и на слабом огне довести морковь с луком до полуготовности. В конце добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30 секунд, до появления аромата. После истечения 10 минут добавляем в суп жареную морковь с луком, сметану, грибную приправу по вкусу и кипятим ещё 10 минут. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Бюджетные рецепты
Суп из шампиньонов
Ингредиенты:
● 15–20 шампиньонов;
● 1 морковь;
● 1 луковица;
● 2–3 картофелины;
● 2 л воды;
● 250 г сметаны;
● cоль — по вкусу.
● грибную приправу
●оливковое масло-2 столовые ложки
● чеснок- 2 зубчика
Приготовление:
Свежие шампиньоны тщательно промыть под холодной водой, нарезать кусочками средней величины.
В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения.
Пока вода закипит, почистить и разрезать на небольшие кубики 2-3 картофелины.
В кипящую воду добавить нарезанные грибы и картофельные кубики. Важный момент — грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, поперчить по вкусу. Поскольку свежие шампиньоны в супе варятся быстро, необходимо запускать грибы в суп вместе с картофелем. Варим около 10 минут.
Пока грибы и картофель варятся, очищаем луковицу от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нужно помыть и нарезать тонкой соломкой.
На сковороду с толстым дном добавить две столовые ложки оливкового масла, и на слабом огне довести морковь с луком до полуготовности. В конце добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30 секунд, до появления аромата.
После истечения 10 минут добавляем в суп жареную морковь с луком, сметану, грибную приправу по вкусу и кипятим ещё 10 минут.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты