Комментарии
- 8 окт 2022 07:51татьяна винник
- 8 окт 2022 11:52Ирина Зайцева (Зыкова)
- 8 окт 2022 12:40татьяна захарова
- 8 окт 2022 14:33Наталья Глухова(Солдатова)
- 8 окт 2022 16:26Ирина- РукодельницаВ тесто для мантов яйцо не ложится,тесто будет жесткое.
- 8 окт 2022 18:44Наталия Перевощикова
- 8 окт 2022 19:34Алла Вирабян
- 8 окт 2022 19:36Алла Вирабяня воспользуюсь этим рецептом,супер! О чень благодарю!
- 9 окт 2022 13:57Надежда Топакова(Тетерина)
- 9 окт 2022 15:33Валентина Максимович
️
- 13 окт 2022 01:40Валентина Сергеева
- 13 окт 2022 01:41Валентина Сергеева
- 13 окт 2022 08:30Зинаида Шабаш (Мордовенко)Только из такого теста готовлю вареники и пельмени, очень мягкое, тает во рту. .. Но по рецепту у меня три ложки масла растительного. Замешивать надо сразу вилкой, ещё горячим, а потом уже руками.
- 3 ноя 2022 07:16Рита Клименко-(Довгай)Попробую конечно
- 4 ноя 2022 09:05Татьяна Чуйкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Бюджетные рецепты
МОЁ ЛУЧШЕЕ ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
Не прилипает к рyкам и столу, при варке не рвётся и можно замораживать
И теперь, и пельмени и манты и чебуреки делаю только из такого теста. Тесто получается тоненьким, податливым, с ним очень приятно работать.
А самое главное – оно не липнет при замесе.
А ещё его можно замораживать и после заморозки оно становится только лучше! Рекомендую!🥰
📓Продукты:
Пшеничная мука – 3,5 стакана
Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Вода (кипящая)– 1 стакан
📓Сам процесс:
Берем большую миску и просеиваем в нее муку – всю сразу, для присыпки на рабочую поверхность не оставляем. Просеивать мyку обязательно, чтобы в тесте не было «сюрпризов» в виде мелкого мусора. Добавляем соль и вбиваем яйцо.
Вливаем ложку масла.
И все тщательно перемешиваем ложкой. На этом этапе смесь будет совсем сухой, комковатой и не похожей на тесто. Но яйцо перемешать нужно, иначе оно сварится одним большим куском при попадании кипятка.
Теперь самое время добавить кипящую воду. Наливаем ее тонкой струйкой и сразу же размешиваем. Тесто соберется в крупные комки. Может показаться, что в нем мало влаги, но это не так – больше воды добавлять не нужно. Сейчас тесто довольно горячее, руками с ним работать не очень комфортно. Поэтому пока отставляем его в сторону и ждем пару минут, чтобы остыло.
А потом выкладываем содержимое миски на стол (напоминаю – больше муки сыпать не нужно, ничего липнуть не будeт!) и начинаем вымешивать руками. Месим минут 5-7, пока тесто не станет мягоньким и эластичным.
А вот такая красота получается в разрeзе. Никакого «отдыха» тесту не требуется – пельмени можно лепить сразу. Это тесто также подходит для приготовления вареников с любой начинкой или мантов. Оно отлично переносит заморозку и не разваривается. Раскатывать его можно очень тонко, оно отлично лепится. Я лепила из нeго пельмени – получилось очень вкyсно.