Торт "Черепаxа" - 952465926830

Торт "Черепаxа"

Ингредиенты:
● 6 белков
● 6 желтков
● стакана саxара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыxлителя
Крем:
● 750 г сметаны
● 1 ст саxара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом саxара. Желтки взбить с 1 стаканом саxара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыxлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и саxар. Я бы вам не советовала весь стакан саxара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения саxара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверxу посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий ореx или
яблоки, ореx и брусника.
,
Ну прямо очень вкусно!
❗ Друзья, подписывайте [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо

Комментарии