ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ — ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!
⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кефир (йогурт, сметана) 400 гр ● масло сливочное 160 гр ● сахар 2 ст. л. ● соль 0,5 ч. л. ● яйцо 2 шт. ● мука 280 гр ● разрыхлитель 1,5 ч. л. ⠀ начинка: ● зелёный лук ● яйцо 2 шт. ● соль ● перец ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. ________________________________________________ Кулинарные рецепты Большой выбор рецептов на каждый день! Подписывайтесь и делитесь со всеми! Предлагайте свои рецепты для публикации.
Бюджетные рецепты
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ — ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир (йогурт, сметана) 400 гр
● масло сливочное 160 гр
● сахар 2 ст. л.
● соль 0,5 ч. л.
● яйцо 2 шт.
● мука 280 гр
● разрыхлитель 1,5 ч. л.
⠀
начинка:
● зелёный лук
● яйцо 2 шт.
● соль
● перец
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто.
Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
________________________________________________
Кулинарные рецепты
Большой выбор рецептов на каждый день! Подписывайтесь и делитесь со всеми!
Предлагайте свои рецепты для публикации.