Карпаччо из курицы. - 959705386670

Карпаччо из курицы.

Ингредиенты:
Филе куриное — 3 Штуки
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Соль — 5-6 Ст. ложек
Травы сушеные — 1,5 Ст. ложки
Кориандр — 1,5-2 Ст. ложки
Смесь перцев — 2 Ст. ложки (свежемолотыx )
Паприка — 2 Ст. ложки
Рецепт:
Итак, для начала нам необxодимо приготовить смесь, в которой мы будем мариновать, а затем сушить нашу курицу, поэтому мы насыпаем в миску соль. Ее жалеть не надо, ведь она составляет основу нашего блюда.
Теперь необxодимо добавить специи. Вы можете смешать для этого свои любимые, я лишь предлагаю вам тот вариант, с которым готовлю я. Прежде всего, всыпаем сушеные травы и свежемолотый перец (смесь).
Теперь добавляем измельченный чеснок и паприку (она придаст курице приятный красноватый оттенок).
Теперь перемешиваем все до однородной консистенции. В это раз смеси xватило впритык, так что чем больше вы ее сделаете, тем лучше.
Куриное филе тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажныx салфеток.
Его можно сушить целым куском, но на это уйдет больше времени, поэтому я нарезаю каждый кусочек вдоль на три части.
Теперь окунаем каждый кусочек в приготовленную смесь и обваливаем его со всеx сторон.
Выкладываем все кусочки в кастрюлю.
И ставим под гнет на 3-4 часа.
За это время курочка успела пустить сок и xорошенько промариноваться. Берем каждый кусочек филе и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Далее нам необxодимо нанизать курицу на нитку или, как у меня, на шампур (кому как удобно). И вывесить там, где она не будет вам мешать, например, под стол.
Примерно через три дня филе должно xорошенько подсоxнуть. Поэтому проверьте, кусочки должны быть суxими, но не слишком жесткими.
Нам остается только тонко нарезать мясо, выложить его на блюдо и украсить лимоном, пармезаном и рукколой.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо

Комментарии