Сладкий заливной пирог по вкусному рецепту: выпечка на скорую руку
Ягоды в качестве начинки можно использовать любые, так же на этом тесте получается вкуснейший пирог с яблоками. Готовится всё очень быстро и просто, ягоды я предварительно никогда не размораживаю. Рецепт: Яйца 2 шт. Щепотка соли Сахар 120 гр. Сливочное масло 60 гр. Растительное масло 40 мл. Мука 150 гр. Разрыхлитель 1 ч. л. Начинка (ягоды, яблоки...) Для этого рецепта я буду использовать миксер, так быстрее и тесто (на мой вкус) получается вкуснее. В миску отправляю 2 яйца и щепотку соли, взбиваю до пышной, светлой массы. Добавляю сахар и взбиваю до его растворения, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Также добавляю мягкое сливочное масло и растительное, немного перемешиваю. И сразу ввожу всю муку и разрыхлитель. Получается в меру густое, заливное тесто. Форму для выпечки (размер 27 на 20 см.) смазываю маслом и совсем немного добавляю манной крупы. Отправляю тесто в форму. Сверху ягоды прямо из морозильной камеры. Так как смородина кислая я ещё совсем немного сверху добавляю сахар. Выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 гр. 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Я ещё после выключения духовки не открываю дверцу 5 минут, только после этого пирог вынимаю. Получается очень вкусно.
Бюджетные рецепты
Сладкий заливной пирог по вкусному рецепту: выпечка на скорую руку
Ягоды в качестве начинки можно использовать любые, так же на этом тесте получается вкуснейший пирог с яблоками. Готовится всё очень быстро и просто, ягоды я предварительно никогда не размораживаю.
Рецепт:
Яйца 2 шт.
Щепотка соли
Сахар 120 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Растительное масло 40 мл.
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка (ягоды, яблоки...)
Для этого рецепта я буду использовать миксер, так быстрее и тесто (на мой вкус) получается вкуснее.
В миску отправляю 2 яйца и щепотку соли, взбиваю до пышной, светлой массы.
Добавляю сахар и взбиваю до его растворения, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Также добавляю мягкое сливочное масло и растительное, немного перемешиваю.
И сразу ввожу всю муку и разрыхлитель.
Получается в меру густое, заливное тесто.
Форму для выпечки (размер 27 на 20 см.) смазываю маслом и совсем немного добавляю манной крупы.
Отправляю тесто в форму.
Сверху ягоды прямо из морозильной камеры.
Так как смородина кислая я ещё совсем немного сверху добавляю сахар.
Выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 гр. 35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Я ещё после выключения духовки не открываю дверцу 5 минут, только после этого пирог вынимаю.
Получается очень вкусно.