Предлагаю очень простой и одновременно удачный рецепт приготовления вкусного, ароматного, яркого компота из красной смородины и апельсина. Такой напиток можно пить сразу, а можно закатать в банки на зиму. Ингредиенты: Смородина красная спелая - 500 гр. Апельсин спелый - 1 шт. Сахар - 250 гр. Вода (кипяток) - 3 л. Приготовление: 1.Смородину необходимо тщательно перебрать, чтобы удалить все веточки и листья, а также мелкий мусор, и после этого промыть проточной водой. 2.Апельсин помыть и нарезать на 6-8 долек вместе с кожурой. Косточки лучше убрать. 3.Стерилизовать 3-литровую банку и крышку, ссыпать в банку смородину и положить сверху нарезанные дольки апельсина. 4.Залить ягоды и апельсиновые дольки крутым кипятком до краев, прикрыть сверху крышкой и оставить на полчаса. 5.Слить из банки жидкость в кастрюлю, оставив ягоды и апельсин внутри, в жидкость добавить сахар и довести до кипения, подержать на среднем огне еще 5 минут. 6.Влить жидкость обратно в банку с ягодами и апельсином, закрыть крышкой, перевернуть банку и накрыть полотенцем. 7.Компот можно не закрывать в банки, а остудить и сразу пить. По желанию, можно добавлять больше сахара или наоборот, сделать напиток менее сладким. Всегда заливаю один раз и закрываю ,переворачиваю на крышку и под одеяло до остывания,с апельсином вкус другой,ещё ложу дольку лимона.
Бюджетные рецепты
Компот из красной смородины и апельсина
Предлагаю очень простой и одновременно удачный рецепт приготовления вкусного, ароматного, яркого компота из красной смородины и апельсина. Такой напиток можно пить сразу, а можно закатать в банки на зиму.
Ингредиенты:
Смородина красная спелая - 500 гр.
Апельсин спелый - 1 шт.
Сахар - 250 гр.
Вода (кипяток) - 3 л.
Приготовление:
1.Смородину необходимо тщательно перебрать, чтобы удалить все веточки и листья, а также мелкий мусор, и после этого промыть проточной водой.
2.Апельсин помыть и нарезать на 6-8 долек вместе с кожурой. Косточки лучше убрать.
3.Стерилизовать 3-литровую банку и крышку, ссыпать в банку смородину и положить сверху нарезанные дольки апельсина.
4.Залить ягоды и апельсиновые дольки крутым кипятком до краев, прикрыть сверху крышкой и оставить на полчаса.
5.Слить из банки жидкость в кастрюлю, оставив ягоды и апельсин внутри, в жидкость добавить сахар и довести до кипения, подержать на среднем огне еще 5 минут.
6.Влить жидкость обратно в банку с ягодами и апельсином, закрыть крышкой, перевернуть банку и накрыть полотенцем.
7.Компот можно не закрывать в банки, а остудить и сразу пить. По желанию, можно добавлять больше сахара или наоборот, сделать напиток менее сладким.
Всегда заливаю один раз и закрываю ,переворачиваю на крышку и под одеяло до остывания,с апельсином вкус другой,ещё ложу дольку лимона.