Вафельный торт - 969562800814

Вафельный торт

Масло сливочное - 200 г, сгущенное молоко (вареное) - 1 банка, вафли готовые - 1 упаковка, орехи грецкие - 100-200 г, шоколад - 1 плитка (90 г).
Растопить в миске сливочное масло. Грецкие орехи растолочь до состояния крошки. Смешать варёную сгущёнку и ореховую крошку (оставить немного орехов для украшения готового торта) с расплавленным маслом. Тщательно всё перемешать. Лучше сделать это с помощью миксера. На поднос для торта положить первый вафельный слой и смазать его готовым кремом. Накрыть следующим вафельным листом, также покрыв его ореховым кремом. Повторить со всеми вафельны- ми коржами, закончив слоем крема. Оставшейся ореховой крошкой посыпать торт по всей поверхности. Для украшения выложить сверху кусочки шоколада в произвольной форме. Вафли должны хорошо пропитаться кремом. Поэтому рекомендуется торту настояться при комнатной температуре в течение нескольких часов.
Приятного аппетита

Комментарии

Комментариев нет.