Чебуреки - блюдо, которое по праву заслужило признание жителей кавказского региона. Также оно считается монгольским, тюркским, крымским, греческим. Тем не менее, кулинарная история так и не ответила, где впервые начали готовить чебуреки. Но единый принцип так и остался. Пресное тесто, мясо и лук. Казалось бы, это обычные пирожки. Но эти пирожки не выпекают, а жарят в большом количестве кипящего масла. Мясо для начинки используют любое. И в тандеме с большим количеством лука, мы получаем горячее, ароматное, хорошо поджаристое со всех сторон, сочное блюдо. Многие считают, что чебуреки с пузырьками получается только в том случае, если вы добавили в тесто водку. Я пробовала тесто с водкой и без неё и особой разницы не заметила. На мой взгляд, главное здесь тоненько раскатать тесто и все получится. Ингридиенты: Мука: 350-400 Грамм, Вода : 0,75 Стакана, Соль: 1,5 Чайных ложки (0,5 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку), Подсолнечное масло: 200 Миллилитров (2-3 ст.л. добавить в тесто), Свинины: 400 Грамм (мякоть), Лук репчатый: 1-2 Штук, Петрушка: 1 Пучок, Перец черный молотый: По вкусу Приготовление: Приготовьте ингредиенты для чебуреков. В миску просейте муку. Она обогатится кислородом и избавится от лишних примесей. Добавьте соль и горячую воду. Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут. Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Свинину и петрушку помойте, лук очистите и также помойте. Пропустите через мясорубку. Тщательно перемешайте мясо, лук и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте 100 мл. кипяченой, холодной воды и опять хорошо перемешайте. Когда тесто отдохнет, отрежьте от него кусок и раскатайте в тонкий пласт. Это тесто хорошо тем, что не требует дополнительно подсыпать муку во время работы с ним. Вырежьте небольшой тарелкой круг. На одну половину круга выложите мясную начинку. Накройте мясо второй половиной круга и залепите края чебурека. Для прочности пройдитесь по краю вилкой. В посуду с толстым дном налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Выложите чебуреки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки выложите на тарелку. Чебуреки как в чебуречной можно подавать к столу. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара] ❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰 #рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
Бюджетные рецепты
Чебуреки как в чебуречной
Чебуреки - блюдо, которое по праву заслужило признание жителей кавказского региона. Также оно считается монгольским, тюркским, крымским, греческим. Тем не менее, кулинарная история так и не ответила, где впервые начали готовить чебуреки. Но единый принцип так и остался. Пресное тесто, мясо и лук. Казалось бы, это обычные пирожки. Но эти пирожки не выпекают, а жарят в большом количестве кипящего масла. Мясо для начинки используют любое. И в тандеме с большим количеством лука, мы получаем горячее, ароматное, хорошо поджаристое со всех сторон, сочное блюдо. Многие считают, что чебуреки с пузырьками получается только в том случае, если вы добавили в тесто водку. Я пробовала тесто с водкой и без неё и особой разницы не заметила. На мой взгляд, главное здесь тоненько раскатать тесто и все получится.
Ингридиенты:
Мука: 350-400 Грамм,
Вода : 0,75 Стакана,
Соль: 1,5 Чайных ложки (0,5 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку),
Подсолнечное масло: 200 Миллилитров (2-3 ст.л. добавить в тесто),
Свинины: 400 Грамм (мякоть),
Лук репчатый: 1-2 Штук,
Петрушка: 1 Пучок,
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
Приготовьте ингредиенты для чебуреков.
В миску просейте муку. Она обогатится кислородом и избавится от лишних примесей.
Добавьте соль и горячую воду.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло.
Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Свинину и петрушку помойте, лук очистите и также помойте. Пропустите через мясорубку.
Тщательно перемешайте мясо, лук и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте 100 мл. кипяченой, холодной воды и опять хорошо перемешайте.
Когда тесто отдохнет, отрежьте от него кусок и раскатайте в тонкий пласт. Это тесто хорошо тем, что не требует дополнительно подсыпать муку во время работы с ним. Вырежьте небольшой тарелкой круг.
На одну половину круга выложите мясную начинку.
Накройте мясо второй половиной круга и залепите края чебурека. Для прочности пройдитесь по краю вилкой.
В посуду с толстым дном налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Выложите чебуреки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые чебуреки выложите на тарелку.
Чебуреки как в чебуречной можно подавать к столу. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]
❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо