Люля-кебаб в домашних условиях с салатом из томатов❤
Для люля потребуется: 🥩Фарш говяжий 500 г 🧅Лук репчатый 1 шт 🧄Чеснок 3 зубчика 🌱Кинза 🧂Соль/перец молотый 🧈Масло сливочное 50 г (не обязательно) ✨Шпажки (не обязательно) *В фарш добавить нарезаный лук, кинзу и чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать и влажными руками нанизать люля на шпажки. Выложить на противень, застеклений пергаментом, сверху смазать растопленным сливочным маслом и запекать в духовке разогретой до 180’С 45 минут. В это время приготовим салатик из томатов и лука, идеально подходящий к люля😍 Для заправки: — Масло (у меня тыквенное) 3 ст.л — Уксус (у меня винный, можно взять яблочный) 1 ст.л — Соль 1/2 ч.л — Перец Чили 1/2 ч.л — Мёд 1 ч.л — Чеснок 2 зубчика Просто всё вместе перемешать и отставить в сторонку. 🍅Помидоры 3 шт 🧅Лук красный 1 шт 🌱Зелень (у меня укроп и петрушка) Всё нарезать как вам нравится, соединить с заправкой, перемешать и оставить минут на 20-30. НУ И ВСЁ❤ Подаём люля с лавашем, аджикой и нашим салатиком! Приятного аппетита! Подписывайся на [club36303114|Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко] - простые и вкусные рецепты, которые готовятся за считанные минуты.
Бюджетные рецепты
Люля-кебаб в домашних условиях с салатом из томатов❤
Для люля потребуется:
🥩Фарш говяжий 500 г
🧅Лук репчатый 1 шт
🧄Чеснок 3 зубчика
🌱Кинза
🧂Соль/перец молотый
🧈Масло сливочное 50 г (не обязательно)
✨Шпажки (не обязательно)
*В фарш добавить нарезаный лук, кинзу и чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать и влажными руками нанизать люля на шпажки.
Выложить на противень, застеклений пергаментом, сверху смазать растопленным сливочным маслом и запекать в духовке разогретой до 180’С 45 минут.
В это время приготовим салатик из томатов и лука, идеально подходящий к люля😍
Для заправки:
— Масло (у меня тыквенное) 3 ст.л
— Уксус (у меня винный, можно взять яблочный) 1 ст.л
— Соль 1/2 ч.л
— Перец Чили 1/2 ч.л
— Мёд 1 ч.л
— Чеснок 2 зубчика
Просто всё вместе перемешать и отставить в сторонку.
🍅Помидоры 3 шт
🧅Лук красный 1 шт
🌱Зелень (у меня укроп и петрушка)
Всё нарезать как вам нравится, соединить с заправкой, перемешать и оставить минут на 20-30.
НУ И ВСЁ❤ Подаём люля с лавашем, аджикой и нашим салатиком! Приятного аппетита!
Подписывайся на [club36303114|Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко] - простые и вкусные рецепты, которые готовятся за считанные минуты.