Пирог из готового слоёного теста с сочной мясной начинкой и сыром. ✔ Ингредuенты (получается 8 порций): Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) - 500 г Фарш мясной - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Помидоры (замороженные/свежие/в собственном соку) - 2-3 шт. Сыр твёрдый - 50 г Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт. Базилик сухой - 1 ч. ложка Кунжут (для посыпки пирога) - 1 ст. ложка Масло растительное - для обжаривания Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу ✔ Процесс приготовления: Луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с фаршем до испарения жидкости, постоянно помешивая и разбивая кусочки фарша лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу. В обжаренный с луком фарш добавить помидоры и сушеный базилик. Перемешать и готовить на медленном огне еще минут 8-10. Натереть на терке сыр. Слоеное тесто разморозить. Нарезать на полоски произвольной ширины (я нарезала примерно по 2 см). Полоски из теста выложить в форму для выпечки так, чтобы края свисали за пределы формы. В центре тесто уплотнить, крупные просветы закрыть оставшимися кусочками теста. На тесто выложить мясную начинку. Присыпать сыром. Поднять свисающие края теста к середине, прикрывая начинку. Таким образом закрыть весь верх пирога. Лишнее тесто можно обрезать. Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Выпекать греческий пирог с мясом в нагретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета, в течение 25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на тарелку и подавать. Греческий пирог с мясом вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Бюджетные рецепты
Греческий пирог с мясом
Пирог из готового слоёного теста с сочной мясной начинкой и сыром.
✔ Ингредuенты (получается 8 порций):
Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) - 500 г
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры (замороженные/свежие/в собственном соку) - 2-3 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
Базилик сухой - 1 ч. ложка
Кунжут (для посыпки пирога) - 1 ст. ложка
Масло растительное - для обжаривания
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
✔ Процесс приготовления:
Луковицу очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук с фаршем до испарения жидкости, постоянно помешивая и разбивая кусочки фарша лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.
В обжаренный с луком фарш добавить помидоры и сушеный базилик.
Перемешать и готовить на медленном огне еще минут 8-10.
Натереть на терке сыр.
Слоеное тесто разморозить. Нарезать на полоски произвольной ширины (я нарезала примерно по 2 см). Полоски из теста выложить в форму для выпечки так, чтобы края свисали за пределы формы. В центре тесто уплотнить, крупные просветы закрыть оставшимися кусочками теста.
На тесто выложить мясную начинку.
Присыпать сыром.
Поднять свисающие края теста к середине, прикрывая начинку.
Таким образом закрыть весь верх пирога. Лишнее тесто можно обрезать.
Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута.
Выпекать греческий пирог с мясом в нагретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета, в течение 25 минут.
Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на тарелку и подавать. Греческий пирог с мясом вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!