Комментарии
- 4 июн 2024 16:23Ольга Гаврилова-ЕвмененкоКрышки пластиковые?
- 14 июн 2024 07:17Лариса Кирюшина ответила Ольге Гавриловой-ЕвмененкоЖелезные
- 14 июн 2024 15:05Ольга Гаврилова-Евмененко ответила Ларисе КирюшинойСпасибо попробую.
- 19 июн 2024 12:24Татьяна Горобец (Мельничук) ответила Ольге Гавриловой-ЕвмененкоЭто не правильно.Нужно порезать щавель,посолить и дать немного постоять.Потом пожмакать,выделится сок.Сложить тесно в банку,придавливая.Сверху появится сок.Можно закрыть крышкой пластиковой.
- 19 июн 2024 14:09Ольга Гаврилова-Евмененко ответила Татьяне Горобец (Мельничук)Я так всегда и делала. А выше указанный способ, весьма сомнительный.
- 19 июн 2024 16:45Татьяна Горобец (Мельничук) ответила Ольге Гавриловой-ЕвмененкоА аы попробуйте
- 19 июн 2024 23:29Марина Мудрик(Ешану)Нарезала щавель,укроп,петрушка,посолила,пожамкала,оставила пока не пустит сок.Стерелизовать 15-20 минут,все.Пол литровые банки,можно 25,30 минут.Закрутить.
- 20 июн 2024 10:47Татьяна Горобец (Мельничук) ответила Марине Мудрик(Ешану)Не надо стерилизовать,поверьте
- 26 июн 2024 15:25Р Бделала по всякому, не понравилось, ерунда, лучше свежего нет ничего
- 27 июн 2024 23:39Людмила Кожетова ВойтюкЯ вот так тоже закрываю холодной водой ,уже больше 10 лет. СУПЕР. И не морочу голову. Щавель стоит по 2-3 года.
- 30 июн 2024 19:09Людмила Кожетова Войтюк ответила Р БТак вот этот щавель, действительно свежий и пахучий.
- 22 июл 2024 17:43Валентина Качор(Молчанова)Я замораживаю и когда варю суп в конце варки бросаю щавель и суп превосходный как из свежего щавеля
- Ольга ВасильеваКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПоварёнОК
Щавель на зиму без соли
На одну 0,5 литровую баночку:
- большой пучок щавеля
- чистая холодная вода
Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно. Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить. И все. Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться.