Комментарии
- 4 июн 2024 13:50Наталья Донченко (Седова)В прошлом году закрывала по этому рецепту, очень понравилось. Проваривала 5 мин, больше не надо
- 6 июн 2024 12:45Наталья Сусолкина
- Татьяна Федорова ГерасименкоКомментарий удалён.
- Лена ПолтаракКомментарий удалён.
- 26 авг 2024 08:45Татьяна НиколаевА Савинова
️
- 15 сен 2024 09:41Нина Жаркова(Бутраева)
- 15 дек 2024 21:10ОКСАНА ооо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПоварёнОК
Кабачки по-болгарски
Ингредиенты
(на 4 шт. 1л банок)
-3кг кабачков
-2л воды
-1 стакан(200г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-250г 9% уксуса
-зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (на 1л банку)
-1 ч.л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 шт.
Приготовление
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
влить уксус, закипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут . Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!