Апельсиновый лимонад Ингредиенты: 8 апельсинов ( только корочки) 4 лимона (только сок и мякоть) Сахар — 2кг Вода Способ приготовления: Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость доводим до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
Лимонад из зеленого чая Ингредиенты: Зеленый чай - 4 стакана Лимон (сок) – 3 шт Мята (свежая) - 1/2 стакана; Вода - 2 стакана Способ приготовления: Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
Черничный лимонад Ингредиенты: Лимон – 6 шт Вода – 2 стакана Сахар – 1 стакан Черника - 1/2 стакана Лед (колотый) – 2 стакана Способ приготовления: С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок, перемешать. В блендере измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охладить .
Ананасовый лимонад Ингредиенты: Ананас (сок) - 1/2 стакана; Лимон (для сока) - 2 шт; Яйцо (белки) - 2 шт; Газированная вода - 1 стакан; Лед Способ приготовления: Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Расколоть лёд мелко долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.
Индийский лимонад Ингредиенты: Лайм ( сок) - 1/2 стакана; Лимон (сок) - 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов; Имбирь (свежий,) - 1/2 ч.л. Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
ПоварёнОК
5 рецептов домашнего лимонада
Ингредиенты:
8 апельсинов ( только корочки)
4 лимона (только сок и мякоть) Сахар — 2кг
Вода
Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость доводим до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты:
Зеленый чай - 4 стакана
Лимон (сок) – 3 шт
Мята (свежая) - 1/2 стакана; Вода - 2 стакана
Способ приготовления:
Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
Черничный лимонад
Ингредиенты:
Лимон – 6 шт
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Черника - 1/2 стакана
Лед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок, перемешать. В блендере измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охладить .
Ананасовый лимонад
Ингредиенты:
Ананас (сок) - 1/2 стакана; Лимон (для сока) - 2 шт;
Яйцо (белки) - 2 шт; Газированная вода - 1 стакан; Лед
Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Расколоть лёд мелко долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.
Индийский лимонад
Ингредиенты:
Лайм ( сок) - 1/2 стакана;
Лимон (сок) - 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов;
Имбирь (свежий,) - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.