Ингредиенты: Мука пшеничная — 220 г Сахар — 120 г Масло сливочное — 130 г Яйцо куриное — 3 шт. средних Молоко — 20 г Ассорти ягодное — 200 г Ванильный сахар — 1 ст.л. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Сахарная пудра — 3 ст.л. для глазури Сок лимонный — 1 ч.л. для глазури Вода — 1 ч.л. для глазури Мука пшеничная — 1 ст.л. для ягод Приготовление: Масло должно быть размягченным, комнатной температуры.Муку просеять Сахар лучше взять мелкий или заменить на сахарную пудру. Ванильный сахар можно заменить на пару капель эссенции. 20 граммов молока - это 2 полные столовые ложки. Яйца 3 штуки. Все эти ингредиенты просто сложите в миску и перемешайте миксером до однородности, всего лишь какую-то минуту. Пирог любит кисловатые ягоды. Если черника, то ее лучше перемешать с какой-нибудь смородиной, для кислинки. Ягоды не размораживаю. Примерно половину отделяют присыпают мукой (немного обвалять) и примешивают к тесту. Остальные надо будет просто выложить на верх пирога. Форма для кексов обернутая промасленной бумагой для выпечки. Духовку разогреть заранее, 180". К тесту аккуратно примешать половину ягод (те,которые обвалены в муке) и выложить все в форму. Сверху высыпаем оставшуюся половину ягод и всё ставим в духовку. Выпекать примерно 40 минут. После этого выключаем духовку и даем пирогу постоять там еще пять-десять минут. После достаём из формы. Пока выпекается пирог, мы сделаем глазурь. Выложить три больших столовых ложки сахарной пудры в кружку и добавить по 1 чайной ложке сока лимона и воды. Получите густую белую кашу. Подостывший пирог залить глазурью и дать полностью остыть. Если хотите более богатый и ароматный вкус пирога, то в тесто можно еще добавить цедру апельсина. И в глазурь вместо сока лимона можно добавить апельсиновый. Приятного аппетита !
ПоварёнОК
Простой пирог с замороженными ягодами.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 220 г
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 130 г
Яйцо куриное — 3 шт. средних
Молоко — 20 г
Ассорти ягодное — 200 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 3 ст.л. для глазури
Сок лимонный — 1 ч.л. для глазури
Вода — 1 ч.л. для глазури
Мука пшеничная — 1 ст.л. для ягод
Приготовление:
Масло должно быть размягченным, комнатной температуры.Муку просеять
Сахар лучше взять мелкий или заменить на сахарную пудру.
Ванильный сахар можно заменить на пару капель эссенции.
20 граммов молока - это 2 полные столовые ложки.
Яйца 3 штуки.
Все эти ингредиенты просто сложите в миску и перемешайте миксером до однородности, всего лишь какую-то минуту.
Пирог любит кисловатые ягоды. Если черника, то ее лучше перемешать с какой-нибудь смородиной, для кислинки.
Ягоды не размораживаю. Примерно половину отделяют присыпают мукой (немного обвалять) и примешивают к тесту. Остальные надо будет просто выложить на верх пирога.
Форма для кексов обернутая промасленной бумагой для выпечки.
Духовку разогреть заранее, 180".
К тесту аккуратно примешать половину ягод (те,которые обвалены в муке) и выложить все в форму.
Сверху высыпаем оставшуюся половину ягод и всё ставим в духовку.
Выпекать примерно 40 минут. После этого выключаем духовку и даем пирогу постоять там еще пять-десять минут. После достаём из формы.
Пока выпекается пирог, мы сделаем глазурь. Выложить три больших столовых ложки сахарной пудры в кружку и добавить по 1 чайной ложке сока лимона и воды. Получите густую белую кашу.
Подостывший пирог залить глазурью и дать полностью остыть.
Если хотите более богатый и ароматный вкус пирога, то в тесто можно еще добавить цедру апельсина.
И в глазурь вместо сока лимона можно добавить апельсиновый.
Приятного аппетита !