1.Тушеная стручковая фасоль по-гречески Ингридиенты: Чеснок 10 гр., Стручковая фасоль 500 гр., Консервированные помидоры (без кожицы) 400 гр., Соль, перец - по вкусу Приготовление: Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут. Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится. 2. Овощное рагу с кукурузой Ингредиенты: Кабачок 300 гр., Стручковая фасоль 200 гр., Консервированная кукуруза 200 гр., Томат 300 гр., Лук шалот 100 гр., Соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, зелень - по вкусу Приготовление: Кабачок, томат и лук произвольно нарезать. В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне. После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут 3.Лобио Ингредиенты: Стручковая фасоль замороженная 500 гр., Кинза 50 гр., Красный лук 100 гр., Грецкие орехи 30 гр., Соль, перец, чеснок, базилик, укроп - по вкусу Приготовление: Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Кунзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать. 4.Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью Ингредиенты: Стручковая фасоль 500 гр., Болгарский сладкий перец 50 гр., Лук репчатый 100 гр., Куриное филе 250 гр., Соль, перец, приправы - по вкусу Приготовление: Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. 5.Овощи, запеченные с творогом Ингредиенты: Стручквая фасоль 100 гр., Брокколи 80 гр., Брюссельская капуста 80 гр., Томат 40 гр., Творог 100 гр., Белок 25 гр., Чеснок 5 гр., Корень имбиря 5 гр., ккал Соль, перец, специи - по вкусу Приготовление: Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. Готовить в духовке 12 минут пр 170°C. 6.Курица со стручковой фасолью и овощами Ингредиенты: Куриное филе 300 гр., Стручковая фасоль 200 гр., Морковь 150 гр., Лук порей 100 гр., Чеснок 5 гр., Соевый соус 20 мл., Лимонный сок 20 мл. Имбирь 5 гр Йогурт 100 мл., Соль, сушеные травы и перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами по вкусу, добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться. Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами, посолить лук и морковь по вкусу. Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой, иногда помешивая, 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Влить к курице и овощам йогурт, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
ПоварёнОК
Рецепты со стручковой фасолью .
1.Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Ингридиенты:
Чеснок 10 гр.,
Стручковая фасоль 500 гр.,
Консервированные помидоры (без кожицы) 400 гр.,
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут. Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.
Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.
2. Овощное рагу с кукурузой
Ингредиенты:
Кабачок 300 гр.,
Стручковая фасоль 200 гр.,
Консервированная кукуруза 200 гр.,
Томат 300 гр.,
Лук шалот 100 гр.,
Соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Кабачок, томат и лук произвольно нарезать. В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне. После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут
3.Лобио
Ингредиенты:
Стручковая фасоль замороженная 500 гр.,
Кинза 50 гр.,
Красный лук 100 гр.,
Грецкие орехи 30 гр.,
Соль, перец, чеснок, базилик, укроп - по вкусу
Приготовление:
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Кунзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать.
4.Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
Ингредиенты:
Стручковая фасоль 500 гр.,
Болгарский сладкий перец 50 гр.,
Лук репчатый 100 гр.,
Куриное филе 250 гр.,
Соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
5.Овощи, запеченные с творогом
Ингредиенты:
Стручквая фасоль 100 гр.,
Брокколи 80 гр.,
Брюссельская капуста 80 гр.,
Томат 40 гр.,
Творог 100 гр.,
Белок 25 гр.,
Чеснок 5 гр.,
Корень имбиря 5 гр., ккал Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. Готовить в духовке 12 минут пр 170°C.
6.Курица со стручковой фасолью и овощами
Ингредиенты:
Куриное филе 300 гр.,
Стручковая фасоль 200 гр.,
Морковь 150 гр.,
Лук порей 100 гр.,
Чеснок 5 гр.,
Соевый соус 20 мл.,
Лимонный сок 20 мл.
Имбирь 5 гр
Йогурт 100 мл.,
Соль, сушеные травы и перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами по вкусу, добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться. Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами, посолить лук и морковь по вкусу. Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой, иногда помешивая, 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Влить к курице и овощам йогурт, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.