Комментарии
- 21 авг 2024 14:15Марина Хайкина
- 21 авг 2024 14:15Марина Хайкина
- 21 авг 2024 14:17Марина Хайкина
- 23 авг 2024 11:34Галина Иванова (Кузюкина)
️
- 24 авг 2024 10:27Дмитрий Васильев
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Удивительный мир без границ
ЧЕМ ПОЛЕЗНА ДЫНЯ?
😊
Отличный пример полезного от природы десерта — ДЫНЯ. У нее много сортов, а значит и оттенков вкуса. В ней много антиоксидантов, витаминов и клетчатки.
В дыне содержатся витамин К, который производит основной белок для построения костей (остеокальцин), и магний, также участвующий в этом процессе.
ДЫНЯ выводит соли тяжелых металлов из организма. Калий, который содержится в дыне, укрепляет сердечную мышцу, выводит излишки жидкости из организма и способствует снижению отечности. Кальций способствует укреплению костей и зубов, а магний работает с неврологическими проблемами, такими как стресс.
«Колхозница» — ярко-желтая, округлая, с явно ощутимыми бороздками, встречается в магазинах чаще всего. Тут важно выбрать зрелую — иначе вкус будет слабым, почти не выраженным.
«Торпеда» — один из самых сладких сортов — если брать зрелые плоды, конечно. Дыня должна быть желтой (зеленоватые еще не спелые), при постукивании издавать глухой звук.
"Медовая" — так описывают целую группу сортов. Общее у них то, что это небольшие плоды с гладкой ярко-желтой кожицей. Они могут быть шарообразными или вытянутыми — и всегда тяжелее, чем выглядят.
"Канталупа" — дыня с коричневой кожурой. Зрелость определяют слегка поцарапав ее поверхность: если проступает зеленая кожица — можно брать.
65 мг витамина С
37,2 мкг фолиевой кислоты
4,4 мкг витамина К
473 мг калия
27,2 мг магния
Небольшая порция дыни весом примерно 200 г содержит:
64 калории
16 г углеводов
1,4 г клетчатки
1 г белка
0 г жира
Ну, и почему мы ещё до сих пор у монитора?? 🧐 Все на базар за дыней!!! 😋😁