Кулинарная книга
18 ноя 2024

Красный лук в кисло-сладком маринаде

Маринованный лук отлично сочетается с жареным мясом, шашлыком, рыбой и т. д. Идеально подходит для приготовления бургеров.

Ингредиенты:
🔸 лук репчатый — 4 шт.
🔸 чеснок — 3 зубчика

🔸 вода — 300 мл

🔸 уксус яблочный 5 % — 200 мл

🔸 сахар — 100 мл

🔸 черный перец горошком — 1 ч. л.

🔸 перец душистый — 6 шт.

🔸 кориандр — 1 ч. л.

🔸 соль — 1/4 ч. л.

🔹 Выбирайте свежий лук, желательно одного размера. Промойте лук под проточной водой. Нарежьте луковицы тонкими кольцами или полукольцами. Зубчики чеснока нужно положить на разделочную доску, а затем надавить на них при помощи ножа, плоской стороной.

🔹 Налейте в кастрюлю 300 мл воды, 200 мл яблочного уксуса и добавьте 100 мл сахара. Поставьте кастрюлю на огонь, хорошо перемешайте, добавьте специи (соль — 1/4 ч. л.; черный перец горошком — 1 ч. л.; перец душистый — 6 шт.; кориандр — 1 ч. л.) и чеснок.

🔹 После того как маринад закипит, снизьте температуру нагрева до минимальной и оставьте покипеть минут 5. Снимите кастрюлю с плиты и дайте маринаду остыть 5 минут. Не обязательно чтобы он полностью остыл.

🔹 Хранить маринованный в уксусе лук следует в стеклянной посуде. В чистую банку выкладываем слоями лук и заливаем его полностью маринадом. Накройте крышкой плотно, дайте остыть, затем уберите банку в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита! 🌹
Красный лук в кисло-сладком маринаде - 998558767700

Комментарии

Комментариев нет.