Маринованный лук отлично сочетается с жареным мясом, шашлыком, рыбой и т. д. Идеально подходит для приготовления бургеров.
Ингредиенты: 🔸 лук репчатый — 4 шт. 🔸 чеснок — 3 зубчика 🔸 вода — 300 мл 🔸 уксус яблочный 5 % — 200 мл 🔸 сахар — 100 мл 🔸 черный перец горошком — 1 ч. л. 🔸 перец душистый — 6 шт. 🔸 кориандр — 1 ч. л. 🔸 соль — 1/4 ч. л.
🔹 Выбирайте свежий лук, желательно одного размера. Промойте лук под проточной водой. Нарежьте луковицы тонкими кольцами или полукольцами. Зубчики чеснока нужно положить на разделочную доску, а затем надавить на них при помощи ножа, плоской стороной.
🔹 Налейте в кастрюлю 300 мл воды, 200 мл яблочного уксуса и добавьте 100 мл сахара. Поставьте кастрюлю на огонь, хорошо перемешайте, добавьте специи (соль — 1/4 ч. л.; черный перец горошком — 1 ч. л.; перец душистый — 6 шт.; кориандр — 1 ч. л.) и чеснок.
🔹 После того как маринад закипит, снизьте температуру нагрева до минимальной и оставьте покипеть минут 5. Снимите кастрюлю с плиты и дайте маринаду остыть 5 минут. Не обязательно чтобы он полностью остыл.
🔹 Хранить маринованный в уксусе лук следует в стеклянной посуде. В чистую банку выкладываем слоями лук и заливаем его полностью маринадом. Накройте крышкой плотно, дайте остыть, затем уберите банку в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Сборник вкуснейших Салатов --►ВСТУПАЙ В ГРУППУ!
Красный лук в кисло-сладком маринаде
Маринованный лук отлично сочетается с жареным мясом, шашлыком, рыбой и т. д. Идеально подходит для приготовления бургеров.Ингредиенты:
🔸 лук репчатый — 4 шт.
🔸 чеснок — 3 зубчика
🔸 вода — 300 мл
🔸 уксус яблочный 5 % — 200 мл
🔸 сахар — 100 мл
🔸 черный перец горошком — 1 ч. л.
🔸 перец душистый — 6 шт.
🔸 кориандр — 1 ч. л.
🔸 соль — 1/4 ч. л.
🔹 Выбирайте свежий лук, желательно одного размера. Промойте лук под проточной водой. Нарежьте луковицы тонкими кольцами или полукольцами. Зубчики чеснока нужно положить на разделочную доску, а затем надавить на них при помощи ножа, плоской стороной.
🔹 Налейте в кастрюлю 300 мл воды, 200 мл яблочного уксуса и добавьте 100 мл сахара. Поставьте кастрюлю на огонь, хорошо перемешайте, добавьте специи (соль — 1/4 ч. л.; черный перец горошком — 1 ч. л.; перец душистый — 6 шт.; кориандр — 1 ч. л.) и чеснок.
🔹 После того как маринад закипит, снизьте температуру нагрева до минимальной и оставьте покипеть минут 5. Снимите кастрюлю с плиты и дайте маринаду остыть 5 минут. Не обязательно чтобы он полностью остыл.
🔹 Хранить маринованный в уксусе лук следует в стеклянной посуде. В чистую банку выкладываем слоями лук и заливаем его полностью маринадом. Накройте крышкой плотно, дайте остыть, затем уберите банку в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита! 🌹