Бефстроганов из индейки - полезный и вкусный ужин!
👍🏻😋👍🏻 Вам понадобится: • Грудка индейки 700 гр ✅ • Мука 140 гр ✅ • Сметана 4 ст. л. ✅ • Томатная паста 2 ст. л. ✅ • Вода 3 ст. л. ✅ • Лук репчатый 100 гр ✅ • Морковь 140 гр ✅ • Помидоры 250 гр ✅ • Соль 1 ч. л. ✅ • Перец черный молотый #Gelida 1 ч. л. ✅ • Хмели-сунели #Gelida 1 ч. л. ✅ • Растительное масло 50 мл ✅ 1. Начинаем с мяса🍖🍖🍖 рудку нарезать на пласты поперек волокон толщиной в один сантиметр. Слегка отбить каждый пласт. Присолить, поперчить, обвалять в половине специй. Пласты нарезать на брусочки. Хорошо обвалять в муке. Можно все кусочки сразу в глубокой миске обвалять во всем количестве муки. Или по очереди по одному, в таком случае муки израсходуется меньшее количество. Лишнюю муку стряхнуть. Обжарить мясо на половине масла до образования слегка румяной корочки. 2. Далее можно начать подготовку соуса 🥣🥣🥣 Мытые помидоры натереть в небольшую кастрюлю, куда, однако, необходимо, чтобы для варки поместилось все мясо и соус. К тертым помидорам добавить сметану, томатную пасту и остальные специи, соли по вкусу. Если смесь будет густоватая, добавить воды или натереть еще помидоров. Все хорошо перемешать. Соус поставить на умеренный огонь томиться. К этому времени индейка уже наверняка поджарится. Погасить огонь и оставить мясо под крышкой до надобности. Когда соус достаточно подогреется, добавить туда поджаренное мясо и томить на слабом огне. 3. Теперь время овощей 🍅🍅🥕🥕 Овощи необходимо помыть, почистить, удалить лишнее. Лучше, конечно, сделать это еще до начала приготовления. Порезать лук полукольцами. Морковь натереть на средней терке. В сковороду, где жарилось мясо, долить остальное масло и пассеровать овощи до золотистости. Влить к овощам соус с мясом и тушить все под крышкой еще около 15 минут. Важно!❗❗❗За несколько минут до готовности необходимо проконтролировать консистенцию: если бефстроганов будет не достаточно жидким, добавить еще тертого помидора или воды. Или же, если будет чересчур жидок, добавить еще муки. Бефстроганов хорош к любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! 😉😉😉😋😋😋
Gelida - Специи, приправы и пряности 🌶
Бефстроганов из индейки - полезный и вкусный ужин!
👍🏻😋👍🏻
Вам понадобится:
• Грудка индейки 700 гр ✅
• Мука 140 гр ✅
• Сметана 4 ст. л. ✅
• Томатная паста 2 ст. л. ✅
• Вода 3 ст. л. ✅
• Лук репчатый 100 гр ✅
• Морковь 140 гр ✅
• Помидоры 250 гр ✅
• Соль 1 ч. л. ✅
• Перец черный молотый #Gelida 1 ч. л. ✅
• Хмели-сунели #Gelida 1 ч. л. ✅
• Растительное масло 50 мл ✅
1. Начинаем с мяса🍖🍖🍖
рудку нарезать на пласты поперек волокон толщиной в один сантиметр. Слегка отбить каждый пласт. Присолить, поперчить, обвалять в половине специй. Пласты нарезать на брусочки. Хорошо обвалять в муке. Можно все кусочки сразу в глубокой миске обвалять во всем количестве муки. Или по очереди по одному, в таком случае муки израсходуется меньшее количество. Лишнюю муку стряхнуть. Обжарить мясо на половине масла до образования слегка румяной корочки.
2. Далее можно начать подготовку соуса 🥣🥣🥣
Мытые помидоры натереть в небольшую кастрюлю, куда, однако, необходимо, чтобы для варки поместилось все мясо и соус. К тертым помидорам добавить сметану, томатную пасту и остальные специи, соли по вкусу. Если смесь будет густоватая, добавить воды или натереть еще помидоров. Все хорошо перемешать. Соус поставить на умеренный огонь томиться. К этому времени индейка уже наверняка поджарится. Погасить огонь и оставить мясо под крышкой до надобности. Когда соус достаточно подогреется, добавить туда поджаренное мясо и томить на слабом огне.
3. Теперь время овощей 🍅🍅🥕🥕
Овощи необходимо помыть, почистить, удалить лишнее. Лучше, конечно, сделать это еще до начала приготовления. Порезать лук полукольцами. Морковь натереть на средней терке. В сковороду, где жарилось мясо, долить остальное масло и пассеровать овощи до золотистости. Влить к овощам соус с мясом и тушить все под крышкой еще около 15 минут.
Важно!❗❗❗За несколько минут до готовности необходимо проконтролировать консистенцию: если бефстроганов будет не достаточно жидким, добавить еще тертого помидора или воды. Или же, если будет чересчур жидок, добавить еще муки.
Бефстроганов хорош к любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! 😉😉😉😋😋😋