КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ ПРАВИЛЬНО🤗🤗🤗

Самые лучшие стейки – «рибай», получаются из мяса спины вокруг хребта или над ребрами. В идеале, мясо должно быть охлажденным, а не размороженным. Насыщенного, темного цвета, с гладкой, шелковистой поверхностью, без присутствия лишней влаги.
1. Подготовка мяса. Прежде всего, нужно осмотреть мясо на наличие жил и слишком большого количества жира, которые следует срезать. Если куски влажные – их нужно промокнуть бумажным полотенцем✅
2. При желании, мясо можно замариновать. Любая кислота (из уксуса, лука, помидора, вина или лимона) сделает его мягким, а специи и правы добавят насыщенный вкус и аромат✅
3. Обжарка мяса. Важное правило - мясо сперва обжаривают на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, а затем немного уменьшают температуру плиты и доводят его до готовности. Самая распространенная степень прожарки – «medium» (средней прожарки). Обладает выраженной зажаристой корочкой. Мясо изнутри розовое, сочное, кровь отсутствует. Выделяющийся сок прозрачен. Прожарка составляет по 8 минут с каждой стороны, стейк необходимо часто переворачивать во время готовки. Внутренняя температура достигает 70 °С✅
4. «Отдых» стейка. Стейку нужно обязательно дать «отдохнуть» после жарки. Для этого следует предварительно расстелить фольгу, положить на нее кусочек сливочного масла и завернуть блюдо внутрь. Достаточно оставить его в таком положении на 5-10 минут✅
Подавать можно с запеченным картофелем и любым овощным салатом 🥔🥗👌🏻 Так же можно подготовить бутылочку любимого красного вина, и его насыщенный вкус станет прекрасным украшением Вашей трапезы! 🔥👍🏻🍴🥩😋

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ ПРАВИЛЬНО🤗🤗🤗 - 908810800917

Комментарии

Комментариев нет.