КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ?

🍣
В предыдущем посте мы рассказывали, почему так важно использовать при приготовлении суши и роллов специализированный рис. Сегодня хотим представить Вашему вниманию один из рецептов приготовления риса для красивых роллов, которые не будут разваливаться ❗
Вам понадобится:
✅Рис для cуши Mayumi «Фушигон»
✅Рисовый уксус Mayumi
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем рис под холодной водой (вода должна стать прозрачной) 🍚
2. Теперь нам понадобится довольно глубокая кастрюля: выкладываем в нее рис и заливаем водой. Рис для суши берите в пропорции 1:1,5 (Например, 200 г крупы на 300 мл воды) 🙌
3. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на среднем огне до закипания. Далее огонь нужно сделать минимальным и при слабом кипении варить рис от 10 до 13 минут. Он должен впитать всю воду 🧐
4. После того, как кастрюлю сняли с огня, сразу доставать рис не стоит. Не открывайте крышку примерно десять-пятнадцать минут ☝
5. Теперь нужна заправка – рисовый уксус (Если берёте 200 грамм риса, нужно добавить 2 столовых ложки рисового уксуса) 🥄
6. Затем аккуратно переворачиваем рис с помощью деревянной лопаточки. Прежде, чем начать готовить роллы, дайте ему остыть. Готово! 👏👏👏
🍣🍣 Рис, рисовый уксус и другие товары для суши Вы сможете найти на сайте Gelida.ru 🍣🍣
#рис #рисдлясуши #рисдляроллов #mayumi #товарыдлясуши #суши #роллы #готовимсуши #готовимроллы #кулинария #готовимдома #вкуснаяеда #японскаякухня #варимрис

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ?🍣 - 922016380693

Комментарии

Комментариев нет.