Комментарии
- 26 сен 2018 06:53Светлана Благис(Медведева)Подскажите где взять саженцы. Или поделитесь если у вас есть.Могу приобрести большое количество если цена низкая
- 26 сен 2018 08:32Чита ЧитаОсталась такая от предыдущей хозяки, через год выдрала без сожалений. Не знаю, что за микрорука на фото, на самом деле ягоды ЧУТЬ крупнее черёмухи, вкусовые качества низкие. Единственное, цветёт ароматно, конечно.
- 26 сен 2018 09:55Семена и саженцы "От Сидоркина".Люди добрые- мы не продаем всего того, о чем пишем- вверху есть ссылка на наш интернет магазин- можно посмотреть ассортимент там www.treespk.ruСемена и саженцы "ОТ СИДОРКИНА"Семена и саженцы "ОТ СИДОРКИНА"www.treespk.ru
- 8 окт 2018 05:42Ирина Чернощук (Белкова)Похожа на мою вишню.но она цветет обильно а ягод не видим.вот нынче одарила штук 20 обнаружила внучка вид ягоды такой же но вкус как у черемухи.Два саженца покупали .названия не помню.один развивается хоть в зелень и цветение а второй каждый год как феникс за ново возрождается.Может с опыление проблема.Жду следующего года.Может начинает плодоносить не сразу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Семена и саженцы "От Сидоркина".
ВИШНЯ БЕССЕЯ.
Бессея относится к микровишням, благодаря невысокому росту куста и маленьким ягодам. Говоря о родственных связях, можно сказать, что песчаная вишня больше относится к сливе, нежели к обычной вишне.
Куст этого растения вырастает максимум до полутора метров. Ветки стоят прямо, а вот после 7 года жизни они начинают ложиться по земле. Весной куст начинает цвести белыми и нежно-розовыми цветами, которые полностью усыпают растение. Выглядит это весьма красиво.
Листья чем-то напоминают иву, они такие же удлиненные. Цветы растения обеих полов. Для большей урожайности вишне все же необходим сосед опылитель, но он должен быть другой формы.
Бессея представляет собой культуру быстрорастущую и скороспелую. Давать плоды куст начинает со второго года после высадки в открытый грунт. Плодоносит вишня ежегодно. Плоды небольшие, темные, весят до 2,5 грамм. По форме чаще всего овальные или немного удлиненные.
Песчаная вишня дает урожаи на одной местности 10-12 лет. На побегах взрослее 5-6 лет сбор понижается, ягоды мельчают. Таким кустарникам необходима омолаживающая обрезка. Наряду с этим срезают старые плохо плодоносящие ветви, приводящие к загущению куста. Затем из спящих почек им на смену идут новые ростки. Бессея, по сравнению со степной вишней, корневой поросли не создает. По зимоустойчивости она немного уступает уральской культуре. В некоторые морозные зимы у нее можно замечать усыхание частей стеблей. Однако в случае замерзания отростков в холодные зимние сезоны сохраняются побеги, пребывающие под снегом. Сорт вишни песчаная совсем нетребователен к земле, но все-таки любит легкий супесчаный грунт. Для рассаживания подбирают солнечные возвышенные территории. Сажают растения в 2 метрах друг от друга.
Вишня песчаная, отзывы о которой большей частью положительные, имеет и свой минус: у нее есть наклонность к подопреванию. Нередко это встречается в низменных местностях, где осенью задерживается влага, а в зимнее время выпадает много снега, в частности, на незамерзший грунт. Это может стать причиной кругового отмирания коры в окружности корневой шейки, а также гибели надземной составляющей культуры. Как правило, бессея приспособлена в этот же год возобновлять свою надземную часть при помощи однолетних отростков и быстро восстанавливать плодоношение.