Это особенность технологического процесса. Алюминий раскатывается в тонкие листы фольги тяжёлыми металлическими роликами, как тесто скалкой. Одна сторона соприкасается с катками, которые полируют её до блеска. Другая остаётся матовой. ОТВЕТ НА ВЕЧНЫЙ ВОПРОС : Какой стороной фольга должна соприкасаться с продуктами? Эксперты считают, что в этом вопросе можно полностью полагаться на свой вкус, так как функциональных различий нет. Вопрос принципиален только для алюминиевых листов с антипригарным покрытием. В этом случае производитель рекомендует выкладывать продукты на матовую сторону с пометкой non-stick.
Кое-что о Еде
ПОЧЕМУ У ФОЛЬГИ РАЗНЫЕ СТОРОНЫ
Это особенность технологического процесса. Алюминий раскатывается в тонкие листы фольги тяжёлыми металлическими роликами, как тесто скалкой.
Одна сторона соприкасается с катками, которые полируют её до блеска.
Другая остаётся матовой.
ОТВЕТ НА ВЕЧНЫЙ ВОПРОС :
Какой стороной фольга должна соприкасаться с продуктами?
Эксперты считают, что в этом вопросе можно полностью полагаться на свой вкус, так как функциональных различий нет.
Вопрос принципиален только для алюминиевых листов с антипригарным покрытием.
В этом случае производитель рекомендует выкладывать продукты на матовую сторону с пометкой non-stick.