Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Нектарины в отличие от персиков, разновидностью которых они являются, более сладкие и менее калорийные. Этот замечательный фрукт могут употреблять даже те, кто строго следит за своим весом. К тому же нектарины необычайно полезны для организма, так как богаты фруктозой, клетчаткой и витамином С. В сезон созревания нектаринов заботливые хозяюшки всегда думают о том, как заготовить эти фрукты на зиму. Конечно, можно приготовить компот, варенье или желе, но это так обыденно и неоригинально. А давайте попробуем законсервировать нектарины! Можно с уверенностью сказать, что такое лакомство непременно придется по душе всем домочадцем! Аппетитные фрукты, пропитанные сладким сиропом, всегда расходятся просто на «ура». Итак, приступим. Начнем с того, что подготовим стеклянную тару. Литровые банки старательно помыть с добавлением питьевой соды, ополоснуть и стерилизовать любым способом. Так, например, можно поставить емкости в духовный шкаф на 5-7 минут (предварительно разогревать его не нужно) или подержать такой же период времени над горячим паром. Металлические крышки от банок кипятить на протяжении 3-5 минут. Нектарины (1 кг) хорошенько помыть водой, выложить на бумажное полотенце и обсушить. Разложить нектарины по подготовленным баллонам. В каждую банку насыпать по щепотке лимонной кислоты. Займемся приготовлением сладкого сиропа. В кастрюльку с эмалированным покрытием насыпать сахарный песок (0,7 кг) и залить его холодной очищенной водой (1,5 л). Размешать сахар деревянной лопаткой и отправить на плиту. После кипения варить сироп 3-5 минут до полного растворения всех кристаллов сахара. Кипящий сладкий сироп разлить по банкам с нектаринами и накрыть емкости крышками. Для того чтобы наша консервация достояла до зимы и не испортилась, ее необходимо стерилизовать. Для этого следует на дно объемной кастрюли выложить кухонное полотенце и на него установить банку с консервированными нектаринами. В емкость наливаем горячую воду, причем жидкости должно быть столько, чтобы в нее оказалось погруженным 2/3 части баллона с заготовкой. Воду в кастрюле довести до кипения и на слабом огне стерилизовать нектарины на протяжении 10-ти минут. Простерилизованные фрукты закатать специальным устройством металлическими крышками, дать емкостям остыть и отправить на хранение в прохладное затемненное место.
Фильмы, сериалы о любви
Мелодрамы, сериалы, фильмы , русское кино смотрим в нашей группе.Новинки и настоящие хиты. Присоединяйтесь к нам)
У нас всегда есть что посмотреть! Проводите время за просмотром любимых мелодрам и сериалов!
Все фильмы представлены для ознакомления и получены из открытых источников, права принадлежат законным правообладателям.
Кое-что о Еде
Консервированные нектарины
Нектарины в отличие от персиков, разновидностью которых они являются, более сладкие и менее калорийные. Этот замечательный фрукт могут употреблять даже те, кто строго следит за своим весом. К тому же нектарины необычайно полезны для организма, так как богаты фруктозой, клетчаткой и витамином С.
В сезон созревания нектаринов заботливые хозяюшки всегда думают о том, как заготовить эти фрукты на зиму. Конечно, можно приготовить компот, варенье или желе, но это так обыденно и неоригинально. А давайте попробуем законсервировать нектарины! Можно с уверенностью сказать, что такое лакомство непременно придется по душе всем домочадцем! Аппетитные фрукты, пропитанные сладким сиропом, всегда расходятся просто на «ура». Итак, приступим.
Начнем с того, что подготовим стеклянную тару. Литровые банки старательно помыть с добавлением питьевой соды, ополоснуть и стерилизовать любым способом. Так, например, можно поставить емкости в духовный шкаф на 5-7 минут (предварительно разогревать его не нужно) или подержать такой же период времени над горячим паром. Металлические крышки от банок кипятить на протяжении 3-5 минут.
Нектарины (1 кг) хорошенько помыть водой, выложить на бумажное полотенце и обсушить. Разложить нектарины по подготовленным баллонам. В каждую банку насыпать по щепотке лимонной кислоты.
Займемся приготовлением сладкого сиропа. В кастрюльку с эмалированным покрытием насыпать сахарный песок (0,7 кг) и залить его холодной очищенной водой (1,5 л). Размешать сахар деревянной лопаткой и отправить на плиту. После кипения варить сироп 3-5 минут до полного растворения всех кристаллов сахара. Кипящий сладкий сироп разлить по банкам с нектаринами и накрыть емкости крышками.
Для того чтобы наша консервация достояла до зимы и не испортилась, ее необходимо стерилизовать. Для этого следует на дно объемной кастрюли выложить кухонное полотенце и на него установить банку с консервированными нектаринами. В емкость наливаем горячую воду, причем жидкости должно быть столько, чтобы в нее оказалось погруженным 2/3 части баллона с заготовкой. Воду в кастрюле довести до кипения и на слабом огне стерилизовать нектарины на протяжении 10-ти минут. Простерилизованные фрукты закатать специальным устройством металлическими крышками, дать емкостям остыть и отправить на хранение в прохладное затемненное место.