Традиционно, маринад для тушения баранины представляет смесь сухих специй и лука. Это связано с дальнейшим приготовлением, предполагающим длительное тушение мяса в жидкости, что автоматически исключает использование жидких маринадов. Лукового сока хватит для того, чтобы мясо размягчилось и не пересохло за время маринования. Ингредиенты: ошеек — 850 г; смесь перцев — 10 г; лук — 4 шт.; тимьян — щепоть; тархун — 5 г. Приготовление Не срезая жир, нарежьте ошеек равными кусочками. Посыпьте специями и измельченным луком. Вотрите пальцами смесь в каждый кусочек мяса и поставьте в холод на 1,5 часа.
Кое-что о Еде
Как замариновать баранину для тушения?
Традиционно, маринад для тушения баранины представляет смесь сухих специй и лука. Это связано с дальнейшим приготовлением, предполагающим длительное тушение мяса в жидкости, что автоматически исключает использование жидких маринадов. Лукового сока хватит для того, чтобы мясо размягчилось и не пересохло за время маринования.
Ингредиенты:
ошеек — 850 г;
смесь перцев — 10 г;
лук — 4 шт.;
тимьян — щепоть;
тархун — 5 г.
Приготовление
Не срезая жир, нарежьте ошеек равными кусочками.
Посыпьте специями и измельченным луком.
Вотрите пальцами смесь в каждый кусочек мяса и поставьте в холод на 1,5 часа.