Комментарии
- 24 ноя 2023 13:19Diana Ivanova
- 24 ноя 2023 13:46Раиса Вербицкая ( Колбасова)
- 24 ноя 2023 16:04Нина БлиноваКогда читаю про таких актёрах, всегда сбиваюсь со счета сколько раз он был женат. А вообще, как и Имуннаил он мне не нравится!
- 24 ноя 2023 17:56ольга линькова
- 25 ноя 2023 16:43Larisa ShupitskayaПрирода отдохнула на Максимке.
- Таисья ХарламоваКомментарий удалён.
- 26 ноя 2023 14:13Раиса Вербицкая ( Колбасова)БЕЗДАРЬ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ШОУ БИЗНЕС-ЗВЁЗДНЫЕ НОВОСТИ-ЗВЕЗДЫ КИНО
Максим Виторган:
скандальный брак с Собчак, роман с ровесницей сына и переезд в ИзраильМаксим Виторган – актер театра и кино, режиссер-постановщик. Виторган запомнился зрителям по его ярким ролям в фильмах «День выборов» (2007) и «День Радио» (2008), «О чём говорят мужчины» (2010), «Садовое кольцо» (2017) и многих других.
Максим Эммануилович Виторган появился на свет 10 сентября 1972 года в семье актеров. Его отец, 33-летний Эммануил Виторган, сын одесских евреев, на момент рождения сына работал в «Электротеатре ‘Станиславский’» и был известен по небольшой роли инженера в советском детективе «Два билета на дневной сеанс».
А когда будущих супругов пригласили играть в один мюзикл, их чувства постепенно разгорелись с невероятной силой. «Она была невероятно красива, пластична, замечательно сложена и потрясающе пела», – откровенничает Эммануил Гедеонович.
Ради Аллы Виторган оставил первую супругу и дочь – это всю жизнь мучило Балтер, но она не могла ничего поделать со своей любовью. Малышка Ксения на тот момент готовилась к поступлению в первый класс. Сейчас сводная сестра Максима руководит кукольно-театральной студией «Добрый дом» в Карелии.
Для Балтер брак тоже стал вторым: в юности она была замужем за вратарем украинского футбольного клуба «Таврия», но детей в браке не родилось. Дабы избежать сплетен и пересудов, мать и отец Максима вместе перебрались в Москву, где устроились в один театр.
В крохотной комнатушке театрального общежития родился сын Максим. Впоследствии Эммануилу Гедеоновичу пришлось усыновлять малыша, так как на момент его рождения он был еще официально женат на первой супруге.
Да и Эммануил помогал хранительнице очага, как только мог: стирал пеленки, мыл посуду, убирался – Алла часто играла королев и не могла себе позволить в кадре истерзанные бытом руки.
Максим рассказывает, что его семья никогда не жила очень богато, но при этом будущий актер получал от родителей все необходимое и даже чуть больше. Ребенок рос в тепличных условиях и был окружен бесконечной любовью – из-за чего, по словам Максима, он сегодня лишен некоторой настойчивости и амбициозности.
Студенческие годы
Во время вступительных экзаменов сына звездные родители страшно переживали: они очень не хотели, чтобы хоть кто-то заподозрил их ребенка в эксплуатации семейных связей.
Более того: даже когда парень уже стал студентом ГИТИСа и учеником выдающегося театрального педагога И.И. Судаковой (которая в свое время дала путевку в жизнь актерам Анатолию Васильеву, Дмитрию Певцову и Николаю Добрынину), Алла и Эммануил до третьего курса не приходили на спектакли и выступления сына – стеснялись.
Благо, родители Виторгана имели массу возможностей привозить сыну из-за границы модные вещи, которые выгодно отличали его на фоне гораздо менее обеспеченных однокурсников. «Я помню, родители привезли мне кожаную турецкую куртку на меху.
Я пришел в ней в этот бедный развалившийся институт – это было что-то!», – вспоминает актер. Однако своим положением и связями Максим никогда не пользовался и никаких выходок не устраивал: сказывалось правильное воспитание и насажденные с детства прописные истины.
Отец был всегда примером и кумиром для Максима. На первых курсах студент часто брал для отработки актерского мастерства отрывки из фильмов и спектаклей, в которых играл Эммануил Гедеонович, пытался подражать его голосу, заимствовал актерские приемы. Максим и сейчас испытывает огромный трепет и уважение к отцу и с благоговением рассказывает о его лучших работах.
Актерская карьера
Сниматься Максим начал еще на младших курсах – совсем немного, но вполне достаточно для начинающего актера. В трудные 90-е годы было непросто прорваться на большие экраны и получить крупные роли, поэтому Виторган-младший посвятил себя целиком и полностью театру.
По окончании вуза он оказался в Московском театре юного зрителя, где ему было суждено прослужить несколько лет. Из театра Максим ушел «в никуда», а чтобы обеспечивать семью (на тот момент у актера уже родилась дочь), пытался заработать на стороне.
Чего только стоит история о том, как Виторган вместе с другом продали трем разным людям один и тот же вагон просроченного бельгийского пива!
В это же время ему посчастливилось познакомиться с ветеранами актерского цеха, легендарными артистами Михаилом Ульяновым, Вячеславом Тихоновым и Олегом Ефремовым, с которыми он снялся в драме «Сочинение ко дню победы».
Определяющим событием в жизни и карьере развивающейся звезды стало сотрудничество с театром «Квартет И». Театр организовали сокурсники Максима: Ростислав Хаит, Леонид Барац, Камиль Ларин и Александр Демидов учились на эстрадном факультете ГИТИСа, но выпустились в один год с Виторганом.
В центре повествования постановки – вымышленная радиостанция (очень похожая на «Наше Радио»), ведущие которой вынуждены раздуть до вселенских масштабов высосанную из пальца тему, чтобы не провалить эфир. Параллельно радиоведущие включают музыку всех направлений — от хард-рока до блатного романса.
Два года спустя в театре был запущен «сиквел» «Дня радио» под названием «День выборов». Сюжет постановки разворачивается вокруг олигарха, который при помощи сотрудников радиостанции пытается провести избирательную кампанию «технического» кандидата и оттянуть часть голосов электората в одной из приволжских областей.
Спектакли при участии Виторгана стали настоящими хитами, на которые ломилась публика, обычно предпочитающая театрам кино и ночные клубы. Атмосферные, необычные постановки, опасно балансирующие на ниве политической сатиры, быстро завоевали сердца зрителей.
На волне успеха спектаклей Максим оказался среди организаторов самого популярного и масштабного на тот момент фестиваля страны, «Нашествия». А в 2005 году он сыграл свою первую главную роль в кино.
Вместе с коллегой по театру, Алексеем Кортневым (лидером группы «Несчастный случай»), и Натальей Крачковской Виторган появился в фильме «Крупногабаритные» – увы, оставшемся абсолютно не замеченным.
Маленькая неудача не особо расстроила актера – он добился немалых успехов в качестве режиссера нескольких телевизионных программ. Но настоящая слава была впереди. «Квартет И» при поддержке состоятельных спонсоров решил экранизировать оба спектакля. Причем, первым вышел «День выборов» (2007), а премьера «Дня радио» состоялась годом позже.
И если в спектаклях почти все музыкальные номера были сочинены группой «Несчастный случай », то в фильмах прозвучали уже до боли знакомые хиты любимых звезд – Сергея Шнурова, Владимира и Сергея Кристовских из «Uma2rmaH», Валерия Сюткина, Андрея Макаревича и многих других.
В разговоре об искусстве один из героев представляет, как жили бы Ромео и Джульетта, если бы их жизнь не оборвалась так рано. Располневшего пьяницу Ромео сыграл Максим Виторган, а Джульетту «с толстыми щиколотками и кривыми пальцами» – Юлия Пызнарь.
Впоследствии Виторган появился еще в двух фильмах «Квартета И» – «О чём ещё говорят мужчины» (2011) и «День выборов -2» (2015), в которых он вновь предстал в образе диджея Макса.
В одном из недавних интервью Максим признался, что сотрудничество с театром «Квартет И» «унесло его в совершенно другую сторону жизни» и если бы не тогдашнее решение сыграть в их спектакле, его жизнь могла бы быть иной.
Однако ребятам Виторган очень благодарен. «Они очень много для меня сделали – и в профессиональном, и в человеческом плане», – делится актер.
Жесткий и упрямый завотделением кардиологии Лев Рубцов в сериале «Дневник доктора Зайцевой» (2011-2012) с Яной Крайновой, успешный редактор в комедии «Любит не любит» с Максимом Матвеевым, Светланой Ходченковой и Любовью Аксеновой, строгий начальник в сериале СТС «Мамочки» (2015).
Крупного российского олигарха в фильме сыграл англичанин Тим Рот, любимый актер Квентина Тарантино. Также в фильме появились Владимир Меньшов и Дмитрий Назаров.
В 2015-2016 годах Виторган плотно обосновался в комедийных сериалах – его лицо то и дело мелькало на главных развлекательных каналах страны. Особую любовь телезрителей заслужили сериалы «Лондонград. Знай наших» с Никитой Ефремовым и Ингрид Олеринской и «Обратная сторона Луны» с Павлом Деревянко.
Хотя фильм получил средние оценки, большая часть зрителей все же проникалась трогательной историей старых друзей, сыгранных Светланой Ходченковой, Александром Палем, Павлом Прилучным и др.
Фильм стал манифестом о переменах, на которые приходится идти, чтобы выжить в этом непростом мире. В этом же году Максима можно было увидеть в комедии «Килиманджара» о приключениях юной красавицы Маруси (Ирина Старшенбаум) в Азербайджане.
Виторган мечтает поработать с известными режиссерами и корит себя за неверные жизненные решения, которые в итоге привели к сегодняшнему положению дел.
Максим смеется, что у него такая же проблема, как и у отца: целая куча фильмов, но выбрать лучшие невозможно. Многие фильмы и сериалы, в которых доводилось сниматься Максиму, сам актер никогда не смотрел.
Этот факт Виторган объясняет тем, что попросту не причисляет себя к «целевой аудитории» этих проектов – при этом он всегда работает на полную мощь и никогда не филонит на съемочной площадке.
Помимо полнометражных фильмов и сериалов Виторган с удовольствием снимается в коротком метре. В 2019 году его можно было увидеть в 15-минутном фильме «Осторожно, хрупкое!» молодого и перспективного режиссера Глеба Суковатых и мини-фильме «Жрица словесности» Лады Искандеровой.
В 2020 году Максим снялся и в фильме Петра Буслова «БУМЕРанг» – авантюрной криминальной комедии, изобилующей черным юмором. В центре повествования – успешный предприниматель, которого жизнь сталкивает с неудачником, решившим покончить с собой не в самое удачное время.
В фильме приняла участие целая плеяда знаменитых актеров – Тимофей Трибунцев, Дмитрий Нагиев, Анна Уколова и пр.
Вместе с ним участие в проекте приняли Павел Табаков, Оксана Акиньшина, Павел Деревянко и Аглая Тарасова.
В 2020 и 2021 году Максим участвовал в съемках картины «Это так работает» с Юлией Хлыниной, а также фильма «Процесс» с Юлией Ауг.
Личная жизнь Максима Виторгана
Первой супругой Максима Виторгана стала актриса ТЮЗа Виктория Верберг, которая старше актера почти на 10 лет. Виктория подарила Максиму дочь Полину (1996 г.р.) и сына Даниила (2000 г.р.).
Когда дважды разведенный Виторган в 2011 году ударился в оппозиционную деятельность, то даже подумать не мог, что судьба сведет его на «болотных митингах» с Ксенией Собчак.
Теле- и радиоведущая, журналистка, актриса, будущий кандидат в президенты РФ стала женой Виторгана 1 февраля 2013 года в ЗАГСе на Ленинском проспекте. Пышного торжества не было: бракосочетание отпраздновали в узком кругу друзей и родных.
«Она сумасшедшая мамаша, ее переполняют эмоции. Я всегда ей говорил, что так будет», – рассказывал Максим.
Подкрепило слухи видео, на котором Виторган и Богомолов дерутся у входа в ресторан. Несколько месяцев спустя супруги подтвердили расставание и объявили о том, что продолжают воспитывать сына вместе.
В сентябре 2019 года Собчак и Богомолов (заблаговременно расторгший брак со своей женой Дарьей Мороз) отправились в ЗАГС. Незадолго до свадьбы Ксения призналась, что их с Константином буквально свел сам Виторган, который часто звал супругу на спектакли будущего противника.
В день торжества Виторган вместе с сыном Платоном и своей новой пассией, молодой актрисой Нино Нинидзе, отправился отдыхать на приморский курорт.
Нинидзе нашла общий язык с детьми Виторгана, и казалось, что дело идёт к свадьбе. Однако когда весной 2022 года Виторган обосновался в Израиле, в прессе начали муссироваться слухи об и разрыве. Ни Нино, ни Максим их не подтверждали, но и не опровергали, предпочитая не распространяться о личном.
В ноябре 2023 года Максим Виторган вышел в свет вместе с новой девушкой, в которой быстро опознали 23-летнюю уроженку Кургана и выпускницу МГИМО. Они вместе посетили театр «Квартет», Виторган галантно ухаживал за дамой, а затем их застукали за поцелуями на остановке общественного транспорта.
С 2022 года Максим Виторган живёт в Израиле, как и старшие дети актёра, Полина и Даниил, который даже отслужил в ЦАХАЛ. Обосновавшись на Святой земле, Максим Виторган продолжил сниматься в российских проектах.
Например, принимал участие в работе над сериалом «Игра головой», в котором снималась и его бывшая девушки Нино Нинидзе.