Комментарии
- 25 мая 2024 17:20Молодость,страсть,любовь...и слава Богу,что это было!Как было не влюбиться в нее или в него.Красивые,умные,талантливые, знаменитые,свободные! О такой любви вспомнить приятно.А главное,остался сын,вобравший в себя гены двух именитых фамилий,внешне так похожий на своих предков.Хорошая история.
- 1 июн 2024 12:21И сколько еще на ее пути было «семеек с придурью»... А может это она сама такая... Каждый судит по себе...
- 1 июн 2024 12:46Про михалковых пишут, что там не семья, а ****.. а под аристократию
- 1 июн 2024 13:21У нас ужевсе пишут, даже те которые не умеют читать...
- 1 июн 2024 13:33Учусь . И вам следует поступать в сосответствии со своими советами другим.
- 1 июн 2024 14:51Я как нибудь сама разберусь, без ваших советов
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ШОУ БИЗНЕС-ЗВЁЗДНЫЕ НОВОСТИ-ЗВЕЗДЫ КИНО
Как полюбили друг друга дети советских гениев: Никита Михалков и Анастасия Вертинская
Это была история любви в кругу советской «золотой молодежи» 60-х годов. По 19-летней красавице Анастасии Вертинской сходил с ума весь Союз. В начале 60-х Вертинская, безусловно, была актрисой №1, особенно для молодых людей.
Именно в те годы благословенного покоя, когда страна отряхнулась после войны и пошла в будущее уверенными шагами, и стала возможна история любви молодых Вертинской и Михалкова…
Мы привыкли, что Никита Сергеевич (а мэтру в этом году «стукнуло» 77 лет) много десятилетий женат на одной женщине. Но так было не всегда: первая любовь и первый брак будущего народного артиста были никак не связаны с Татьяной Соловьевой (Михалковой).
Кстати, спустя 4 года он был отчислен за съемки в кино, ведь студентам театрального запрещалось сниматься, но это его не огорчило и он стал студентом ВГИКа.
Но и Анастасия была, как говорится, «не пальцем деланная». Ее отцом был легендарный певец-шансонье, поэт Александр Вертинский. За год до рождения младшей дочери он вернулся в Союз из эмиграции (Китай). В детстве капризная и ревнивая Настя называла сестру Марианну «Шанхайкой», потому что та успела пожить с родителями в Китае.
Настя получила наилучшее образование, которое на тот момент могла предложить Москва. Упор был сделан на музыку и изучение иностранных языков. В 16-летнем возрасте Анастасия получила роль в «Алых парусах», а чуть позже ей дали роль Гуттиэре в «Человек-амфибия». Ее красотой восхищался весь Союз, ее глаза сравнивали с небесами.
Вот как сам Никита Сергеевич спустя 50 лет вспоминал те золотые годы молодости и свои чувства к Вертинской:
«Признаться, эта недосягаемость Насти тогда сильно меня «обломала», внутренне осадила. Там не было и призрачного шанса на победу!.. Я мог разве что набить морду кому-нибудь из очередных Настиных ухажеров. Так сказать, «для самоутешения». И бил.
Хотя многочасовое ожидание с букетом цветов у подъезда в надежде на случайную встречу не мой жанр, под Настиными окнами я выстоял достаточно. Не знаю, любила ли она меня когда-нибудь так, как я в нее был влюблен. В то время у нее был такой выбор!
Такой пасьянс лежал перед ней… Она могла «снять с полки» любого. Но именитость ей была не важна и не нужна, она сама была дочкой Вертинского.»
По рассуждениям Михалкова сразу видно, что циничность и здравый смысл был присущ парню даже в молодости. Он не строил воздушных замков и прекрасно понимал, на что ему не стоит рассчитывать.
Вот как Михалков вспоминал впоследствии тот вечер, который стал переломным в их с Анастасией отношениях:
«Когда вечеринка была уже в полном разгаре, раздался звонок в дверь, и в комнату вошла Настя в сопровождении Андрея Миронова. Они сели за стол. Внешне все было чрезвычайно спокойно.
Но случайно глаза наши встретились, потом еще раз… И вот я снова почувствовал ее взгляд – теперь долгий и пристальный. Дальше провал, потеря сознания наяву.
Я очнулся на лестничной клетке этажом ниже квартиры Дыховичного. Мы стояли у окна, обнявшись, и целовались, бесконечно и неудержимо… Если бы это было летним днем, я назвал бы случившееся солнечным ударом.
Я никогда потом не спрашивал Настю, что тогда произошло, как не спрашивал ее и о том, почему она пришла туда – намеренно или случайно. Смешанное чувство удивительного счастья и страшного греха меня не покидало.» (с)
Шел по ночной Москве с идиотской улыбкой на лице и знал: теперь уж она точно никуда не денется! Анастасия отвечала взаимностью. В 1966 году родился сын Степан, спустя несколько месяцев после его появления на свет родители расписались и официально стали мужем и женой.
А потом начался быт. Банально, но именно пресловутый быт разрушил то волшебство чувств, которое было между молодыми людьми. Гениальность, известность, творчество – далеко не те факторы, что могли помочь в ведении совместного быта. Притереться не получилось.
Анастасия рвалась к новым ролям, к сцене. И режиссеры заваливали ее интересными предложениями. А дома – малыш Степан, готовка и требовательный муж.
Достоянием общественности стали семейные ссоры: Никита заставлял жену чистить и готовить рыбу, и это выливалось в скандалы. Никита любил рыбалку, рыбы привозил много. Расправляться с уловом приходилось Насте. Но это последнее, чем Вертинской хотелось заниматься.
Спустя несколько лет Вертинская вышла замуж за Александра Градского. Но и с ним вскоре развелась. После в ее жизни были романы с Олегом Ефремовым, Павлом Слободкиным, Борисом Эйфманом.
Никита Михалков же после этой первой влюбленности и брака стал подходить к выбору спутницы жизни серьезно. Он больше не хотел обжигаться, и выбирал не только сердцем, но и головой. Он женился на Татьяне Соловьевой в 1973 году, и они вместе по сей день.
После развода Вертинская и Михалков не общались 20 лет, но позже в их отношениях наметилось потепление. В последние годы Анастасия Александровна говорит о бывшем муже, как о человеке её близкого круга. Она молится за его здоровье в церкви, как и за благополучие его детей и внуков.