Ингредиенты: Печенье песочное 300 г. Сливочное масло.80 г. Сгущенное молоко 400 мл. Яйца 3 шт.. Лимон /2 шт. Приготовление: Заворачиваем печенье в пленку и при помощи скалки измельчает его Сливочное масло режим на маленькие кусочки и добавляем к печенью. Перемешиваем все в однородную кашицу Приготовленную кашицу из печенья распределяет по дну формы для выпечки и формируем край высотой примерно 2 см. Ставим форму в разогретую до 180°C духовку и выпекаем около 15 минут. Разделяем яйца на желток и белок. В отдельной миске взбиваем желтки. Продолжая взбивать желтки, наливаем сгущенное молоко и выдавливаем сок лимона. Достаем форму из духовки и наливаем в внутрь теста приготовленную начинку. Аккуратно разравниваем начинку из сгущенки по поверхности теста. Ставим форму с пирогом назад в духовку еще на 10 минут. Готовый пирог со сгущенным молоком украшаем ягодами и подаем к столу.(С) Приятного аппетита!
Сладкая симфония
Пирог со сгущенным молоком
Ингредиенты:
Печенье песочное 300 г.
Сливочное масло.80 г.
Сгущенное молоко 400 мл.
Яйца 3 шт..
Лимон /2 шт.
Приготовление:
Заворачиваем печенье в пленку и при помощи скалки измельчает его
Сливочное масло режим на маленькие кусочки и добавляем к печенью.
Перемешиваем все в однородную кашицу
Приготовленную кашицу из печенья распределяет по дну формы
для выпечки и формируем край высотой примерно 2 см.
Ставим форму в разогретую до 180°C духовку и выпекаем около 15 минут.
Разделяем яйца на желток и белок. В отдельной миске взбиваем желтки.
Продолжая взбивать желтки, наливаем сгущенное молоко и
выдавливаем сок лимона.
Достаем форму из духовки и наливаем в внутрь теста приготовленную начинку.
Аккуратно разравниваем начинку из сгущенки по
поверхности теста.
Ставим форму с пирогом назад в духовку еще на 10 минут.
Готовый пирог со сгущенным молоком украшаем ягодами и подаем к столу.(С)
Приятного аппетита!