Если вареное сгущенное молоко получилось жидким даже спустя несколько часов варки, не спешите расстраиваться - его можно попытаться спасти. Существует несколько способов загущения варенки: Сделать крем, взбив вареную сгущенку с мягким сливочным маслом. Затем поставить часа на 2-3 в холодильник и позже применить по назначению. Важно: и сгущенка, и сливочное масло должны быть одинаковой - комнатной - температуры. При разнице температур масло расслоится, и крем будет испорчен. Смешать варенку с молотыми орехами или крошками песочного печенья. Данный вариант уместен, если сгущенку планировалось использовать в качестве начинки для орешков. Добавить к вареной сгущенке муку. Это крайний выход из ситуации - на случай, если перечисленных выше продуктов на кухне не оказалось. Имейте в виду, что мука может испортить вкус варенки. Поэтому лучше потомить их вместе на водяной бане (10 минут будет достаточно). И помните, что только качественная сгущёнка без растительных жиров получается плотной при варке. Некачественную сгущёнку и за сутки не уплотнить! Приятного аппетита!
Сладкая симфония
Как загустить варёную сгущенку
Если вареное сгущенное молоко получилось жидким даже спустя несколько часов варки, не спешите расстраиваться - его можно попытаться спасти. Существует несколько способов загущения варенки:
Сделать крем, взбив вареную сгущенку с мягким сливочным маслом. Затем поставить часа на 2-3 в холодильник и позже применить по назначению. Важно: и сгущенка, и сливочное масло должны быть одинаковой - комнатной - температуры. При разнице температур масло расслоится, и крем будет испорчен.
Смешать варенку с молотыми орехами или крошками песочного печенья. Данный вариант уместен, если сгущенку планировалось использовать в качестве начинки для орешков.
Добавить к вареной сгущенке муку. Это крайний выход из ситуации - на случай, если перечисленных выше продуктов на кухне не оказалось. Имейте в виду, что мука может испортить вкус варенки. Поэтому лучше потомить их вместе на водяной бане (10 минут будет достаточно).
И помните, что только качественная сгущёнка без растительных жиров получается плотной при варке. Некачественную сгущёнку и за сутки не уплотнить!
Приятного аппетита!