Пюре — та самая заготовка, которую сделать сравнительно легко, зато зимой замечательно использовать для приготовления чая, соусов или просто в качестве витаминной добавки. Ингредиенты: Облепиха (ягоды) — 1 кг Сахар — 600-800 г Вода — 100 мл Приготовление: К ягодам добавьте воду (из расчёта в 10 раз меньше, чем масса ягод), прогрейте до +60°С и протрите через сито. Добавьте сахар, перемешайте, прогрейте при температуре +90°С в течение 5 минут, быстро заложите в стерилизованные и прогретые банки и закатайте. Пюре из облепихи (вариант 2) Ингредиенты: Облепиха протёртая — 1 кг Сахар — 0,8-1,0 кг Приготовление: Вымытые и просушенные ягоды протрите через сито, добавьте сахар, перемешайте, прогрейте до +70°С, разложите в прогретые стерилизованные банки, пастеризуйте 20 минут (0,5 л) или 25-30 минут (1 л) и сразу закатайте. Приятного аппетита!
Сладкая симфония
Пюре из облепихи (вариант 1)
Пюре — та самая заготовка, которую сделать сравнительно легко, зато зимой замечательно использовать для приготовления чая, соусов или просто в качестве витаминной добавки.
Ингредиенты:
Облепиха (ягоды) — 1 кг
Сахар — 600-800 г
Вода — 100 мл
Приготовление:
К ягодам добавьте воду (из расчёта в 10 раз меньше, чем масса ягод), прогрейте до +60°С и протрите через сито.
Добавьте сахар, перемешайте, прогрейте при температуре +90°С в течение 5 минут, быстро заложите в стерилизованные и прогретые банки и закатайте.
Пюре из облепихи (вариант 2)
Ингредиенты:
Облепиха протёртая — 1 кг
Сахар — 0,8-1,0 кг
Приготовление:
Вымытые и просушенные ягоды протрите через сито, добавьте сахар, перемешайте, прогрейте до +70°С, разложите в прогретые стерилизованные банки, пастеризуйте 20 минут (0,5 л) или 25-30 минут (1 л) и сразу закатайте.
Приятного аппетита!