ВАНИЛЬНЫЕ МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ

Сочетание сладкого теста с легкой ягодной кислинкой придает домашней выпечке отличный вкус.
Ингредиенты для приготовления Ванильные маффины с вишней:
220 г муки
30 г какао
1 яйцо
240 мл молока
160 г сахара
70 мл подсолнечного масла
10 г разрыхлителя
175 г вишни без косточки
10 г ванильного сахара
Из указанного количества ингредиентов получается 12 — 15 маффинов в зависимости от размера формочек.
Для приготовления простых маффинов с вишней можно использовать молоко любой жирности. Вишню при желании можно заменить черешней. При выпекании сладкая черешня тоже дает легкую кислинку. Подсолнечное масло нужно использовать рафинированное. Сахар можно заменить тростниковым сахаром.
Как приготовить простые и вкусные Маффины с вишней в домашних условиях:
Приготовить тесто для маффинов. Для этого необходимо соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Отдельно соединить подсолнечное масло, молоко и яйцо. Хорошо взбить, а затем вести в сухую смесь жидкую и тщательно перемешать до однородной массы.
Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао и вишню. Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в подготовленные формочки попеременно темную часть с вишней и светлую часть, заполняя 2/3 объема формочек. Если Вы решили выпекать домашние маффины в силиконовых формочках, то предварительно маслом их смазывать не нужно.
Выпекать ароматные ягодные маффины следует в разогретой до 190 — 200°С духовке в течение 20 — 25 минут. Готовность маффинов следует проверять с помощью зубочистки или шпажки. Она должна быть сухой. После того, как вишневая выпечка остыла, можно присыпать ее сахарной пудрой. Вкусные маффины с вишней готовы! Подавайте домашнюю сладкую выпечку к чаю, кофе или с охлажденным напитком.
Приятного аппетита!

ВАНИЛЬНЫЕ МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ - 909015415353

Комментарии

Комментариев нет.