Нежный и легкий пирог. Эта простая выпечка на основе манной крупы – рассыпчатая, сочная, ароматная. Манник отлично готовится без молочных продуктов и яиц. Ингредиенты: 2 ст. л. семян льна; 1 стакан сахара; 1 стакан манной крупы; 1 стакан растительного молока (овсяного, миндального, тыквенного, соевого, кокосового или любого другого); 2/3 стакана муки; 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла; 1/2 ч. л. соли; 1/2 ч. л. соды; 1 стакан любых ягод (малина, черника, вишня, смородина или их смесь). Как приготовить: Заливаем кипятком семена льна – так, чтобы жидкость просто покрывала лен. Оставляем минимум на 2 часа (а лучше на ночь) – после этого можно приступать к приготовлению пирога. Смешиваем сухие компоненты – манную крупу, муку, соль, соду, сахар. Наливаем растительное масло. Добавляем молоко и лен. Снова перемешиваем до однородности. Масса получится довольно жидкой. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой или манной крупой. Аккуратно переливаем в нее тесто. Поверх равномерно рассыпаем ягоды (замороженные можно не размораживать). Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут и выпекаем до готовности. Из формы достаем манник только после полного остывания. Пирог получается сочным и влажным и очень ароматным. Приятного аппетита!
Сладкая симфония
Постный манник
Нежный и легкий пирог. Эта простая выпечка на основе манной крупы – рассыпчатая, сочная, ароматная. Манник отлично готовится без молочных продуктов и яиц.
Ингредиенты:
2 ст. л. семян льна;
1 стакан сахара;
1 стакан манной крупы;
1 стакан растительного молока (овсяного, миндального, тыквенного, соевого, кокосового или любого другого);
2/3 стакана муки;
1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1 стакан любых ягод (малина, черника, вишня, смородина или их смесь).
Как приготовить:
Заливаем кипятком семена льна – так, чтобы жидкость просто покрывала лен. Оставляем минимум на 2 часа (а лучше на ночь) – после этого можно приступать к приготовлению пирога.
Смешиваем сухие компоненты – манную крупу, муку, соль, соду, сахар. Наливаем растительное масло. Добавляем молоко и лен. Снова перемешиваем до однородности. Масса получится довольно жидкой.
Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой или манной крупой. Аккуратно переливаем в нее тесто. Поверх равномерно рассыпаем ягоды (замороженные можно не размораживать).
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут и выпекаем до готовности. Из формы достаем манник только после полного остывания. Пирог получается сочным и влажным и очень ароматным.
Приятного аппетита!