Ингредиенты: дыня 650 гр. апельсин 350 гр. сахар 500 гр. пектин 20 гр. или желфикс 25 цедра апельсина 1 ч.л. Рецепт приготовления: Из дыни удалите семечки, очистите от кожуры, нарежьте маленьким кубиком. Очистите апельсины от кожуры. Вырежьте середину. Нарежьте апельсины произвольно. Измельчите апельсины при помощи блендера до состояния пюре. Перемешайте сахар с пектином или желфиксом. К дыне с апельсином добавьте сахар с пектином, поставьте на плиту на маленький огонь, перемешайте. После таяния сахара увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, после закипания варите 4 минуты, если нужно снимите пенку. Разлейте по стерильным банкам. варенье приготовленное таким способом хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре, а также в кладовке. После остывания оно загустеет. Вкусное и ароматное варенье готово. Приятного аппетита!
Сладкая симфония
Варенье из дыни и апельсина с пектином на зиму
Ингредиенты:
дыня 650 гр.
апельсин 350 гр.
сахар 500 гр.
пектин 20 гр. или желфикс 25
цедра апельсина 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Из дыни удалите семечки, очистите от кожуры, нарежьте маленьким кубиком.
Очистите апельсины от кожуры.
Вырежьте середину.
Нарежьте апельсины произвольно.
Измельчите апельсины при помощи блендера до состояния пюре.
Перемешайте сахар с пектином или желфиксом.
К дыне с апельсином добавьте сахар с пектином, поставьте на плиту на маленький огонь, перемешайте.
После таяния сахара увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, после закипания варите 4 минуты, если нужно снимите пенку.
Разлейте по стерильным банкам. варенье приготовленное таким способом хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре, а также в кладовке.
После остывания оно загустеет.
Вкусное и ароматное варенье готово.
Приятного аппетита!