Ингредиенты: яблоки — 1 кг мука — 300 гр. сливочное масло — 250 гр сахар — 250 гр яйца — 4 штуки соль — 0,5 ч.л. разрыхлитель — 1 ч.л. ванильный сахар — 1 ст.л. лимонный сок — 2 ст.л. корица — 1 ч.л. (по желанию) сахарная пудра по вкусу Приготовление: Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком, затем добавляем корицу и все перемешиваем. Размягченное сливочное масло смешиваем миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем вводим по одному яйца, продолжая процесс взбивания. Потом добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Добавляем в тесто яблоки и хорошо перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 С. Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто выливаем на пергамент и выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут. Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сладкая симфония
Мега вкусный сдобный пирог с яблоками
Ингредиенты:
яблоки — 1 кг
мука — 300 гр.
сливочное масло — 250 гр
сахар — 250 гр
яйца — 4 штуки
соль — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванильный сахар — 1 ст.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
корица — 1 ч.л. (по желанию)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком, затем добавляем корицу и все перемешиваем. Размягченное сливочное масло смешиваем миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Затем вводим по одному яйца, продолжая процесс взбивания. Потом добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Добавляем в тесто яблоки и хорошо перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 С. Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто выливаем на пергамент и выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут. Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!