Шоколадный крем способен выступить, как самостоятельный десерт. Берем: Масло – 200 гр. Сахар – 200 гр. Вареная сгущенка – 150 гр. Мука – 100 гр. Порошок какао – 75 гр. Молоко – литр. Ваниль – 1 гр. Как сделать: Просейте муку, введите её в молоко, засыпая постепенно и тщательно вымешивая комочки. Взбейте миксером, поставьте на средний огонь, начните медленно прогревать. Обязательно помешивайте содержимое, пока не появятся первые признаки кипения. Остудите смесь. После добавьте масло, поработайте миксером, чтобы масса стала однородной. В процессе взбивания смеси постепенно введите сахар и сгущенку. В конце забросьте порошок какао, пробейте еще 1-2 минутки и закончите взбивание. Приятного аппетита!
Сладкая симфония
Шоколадный заварной крем со сгущенкой и какао
Шоколадный крем способен выступить, как самостоятельный десерт.
Берем:
Масло – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Вареная сгущенка – 150 гр.
Мука – 100 гр.
Порошок какао – 75 гр.
Молоко – литр.
Ваниль – 1 гр.
Как сделать:
Просейте муку, введите её в молоко, засыпая постепенно и тщательно вымешивая комочки.
Взбейте миксером, поставьте на средний огонь, начните медленно прогревать. Обязательно помешивайте содержимое, пока не появятся первые признаки кипения.
Остудите смесь. После добавьте масло, поработайте миксером, чтобы масса стала однородной.
В процессе взбивания смеси постепенно введите сахар и сгущенку.
В конце забросьте порошок какао, пробейте еще 1-2 минутки и закончите взбивание.
Приятного аппетита!