Самые классные синнабоны

Тесто:
Молоко - 200мл
Мука - 500-550гр
Дрожжи - 1ч ложка
Слив. масло - 75гр
Сахар - 75гр
Яйца - 2шт
Соль - 1ч ложка
Начинка:
Сахар - 120гр
Корица - 15гр
Слив. масло - 90гр
Глазурь:
Маскарпоне - 200гр
Сахарная пудра - 100гр
В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Мягкое слив. масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр (+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, откладываем и оставляем ещё на 15 минут. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не больше 5мм, смазываем слив. маслом, посыпаем сахаром, закручиваем в рулет. Нарезаем на небольшие кусочки (получится приблизительно 12 штук), складываем в смазанную форму, оставляем 15-20 минут для расстойки и печем при 190° 15 минут. Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и обильно смазать горячие булочки, оставить минут на 10, чтобы пропитались.
Приятного аппетита!
P.S.: "я корицу не добавляла".

Комментарии

Комментариев нет.