1. Шоколадные яблочки Вам потребуется: 10 яблок среднего размера 560 г ванильной карамели (конфет) 3 ст. л. молоко 2,5 ст. рубленого арахиса 2 плитки десертного шоколада 1 ч. л. муки 1 ч. л. сливочного масла Вымойте и просушите яблоки. Удалите плодоножки. Воткните деревянную палочку в каждое яблоко в месте прикрепления плодоножки. В кастрюлю среднего размера с толстыми стенками положите карамель и влейте молоко. Варите на умеренном огне, помешивая, пока карамель не растворится. Обмакните каждое яблоко в горячую растопленную карамель, чтобы она растеклась ровным слоем. Обваляйте фрукты в рубленом арахисе. Положите на промасленную бумагу. Оставьте на полчаса, пока карамель не загустеет. Крупно наломайте шоколад. В кастрюле с толстыми стенками смешайте шоколад с мукой и маслом. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока шоколад не растает. Снимите кастрюлю с огня. Взбивайте шоколад вилкой до однородной массы, а затем полейте им яблоки. Когда глазурь застынет, выложите на блюдца по два яблочка и подавайте на стол. 2. Творожно-яблочное суфле в микроволновке Вам понадобится - творог - 200 г; - яблоко - 1 шт.; - яйцо куриное – 1 шт. Инструкция Яйцо, яблоко промойте в проточной воде. В глубокую посуду разбейте куриное яйцо. Натрите яблоко и соедините его с творогом. Творог лучше взять не зернистый. Творожно-яблочную массу выложите к яйцу, и перемешайте все ингредиенты вилкой. Приготовьте формочки, подходящие для готовки в микроволновке. Выложите в них полуфабрикат до самого верха. Установите наполненные формы в микроволновку, включите ее на 5-7 минут. Готовность проверяется прикосновением пальцев верха суфле, т.е. если творог прилипает, следует еще выпекать пару минут. Перед подачей творожно-яблочное суфле остудите, по желанию можно блюдо сочетать с джемом или посыпать корицей. 3. Яблочный мусс 0,5 кг яблок 3 ст. воды ¾ ст. сахара 80 г манной крупы лимонный сок фруктовый сироп по вкусу дольки мармелада для украшения Яблоки вымойте и очистите. Затем удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите их в глубокую кастрюльку, залейте водой и варите на слабом огне до мягкости. Слейте отвар и разомните яблоки в пюре. Добавьте сахар и лимонный сок. Доведите пюре до кипения. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите манную крупу. Варите в течение 15 минут, постоянно помешивая. Охладите яблочную смесь и взбейте до получения крепкой пены. Затем разложите в креманки и поставьте на несколько часов в холодильник. При подаче на стол украсьте мусс дольками мармелада и полейте фруктовым сиропом. 4. Быстрый рулет с яблочной начинкой Ингредиенты: Тесто: 4 яйца 4 ст. л. с горкой пшеничной муки 0,5 ч. ложки разрыхлителя 4 ст. л. сахара Для начинки: 3-4 кислых зелёных яблока 2 ст.л. сахара 1 ч.л. лимонной цедры Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей. 2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. 3. Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут. 4. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой. 5. Пирог «Дунай» с яблочной начинкой Ингредиенты: Для теста: 500 гр муки + чуть-чуть на подсыпку (ушло где-то 50 г) 4 яйца 100 гр масла сливочного 120 мл молока 2-4 ст. л. сахара (по вкусу) 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. соли 25 гр дрожжей (свежих) или 1 пакетиг (11г) сухих Для начинки: 3 яблока средней величины 3 ст.л. сахара и немного корицы( у меня была сахарная пудра с корицей) Приготовление: Готовим опару. Всыпать в мисочку 100 гр муки (муку обязательно просеивать), добавить ложку сахара и сухие дрожжи. 120 мл молока (подогреть в микроволновке 40 сек) влить в мучную смесь, хорошо размешать. Получится густая гладкая масса. Поставить подходить опару в теплое место до увеличения раза в 3. Растопить в миске масло. Всыпать 2 столовые ложки сахара, соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, а вторая часть пойдёт на обмазку пирога. Теперь добавим подошедшую опару и вмешиваем её в тесто. Потихоньку подсыпать муку 500 г и ещё 50 г подсыпать при вымешивании теста. Хорошенько вымешать. Положить тесто в большую миску, тепло укрыть и оставить подходить. Примерно на 1-1,5 часа. Если в духовке есть функция расстойки теста, то тесто подходит минут за 20-25. Форму(желательно разъемную) смазать маслом. Форма диаметром 26, а лучше 28 см. Для начинки берём яблоки, порезанные тонкой соломкой и слегка отваренные с сахаром и корицей. Так они выделяют меньше жидкости при выпекании. Отрываем от подошедшего теста кусочек величиной с яйцо, разминаем его на листе пергамента или столе в толстую лепёшечку. В центр лепёшки положить чайную ложку начинки. Формируем круглый пончик, защипываем шов и вытягиваем его кверху, как луковку. Ставим в центр формы. Остальные пирожки расставляем по кругу. Заполненную форму накрыть полотенцем, и оставить на расстойку минут на 20-25. В разогретую до 180-190 градусов духовку ставим пирог, смазанный яйцом (той половинкой от яйца, помните?). Минут через 15 смазать яйцом ещё раз. Выпекаем до румяности, примерно 20-25 минут.
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!
Сладкая симфония
Яблочный рай: 5 рецептов сладостей из яблок
1. Шоколадные яблочки
Вам потребуется:
10 яблок среднего размера
560 г ванильной карамели (конфет)
3 ст. л. молоко
2,5 ст. рубленого арахиса
2 плитки десертного шоколада
1 ч. л. муки
1 ч. л. сливочного масла
Вымойте и просушите яблоки. Удалите плодоножки. Воткните деревянную палочку в каждое яблоко в месте прикрепления плодоножки. В кастрюлю среднего размера с толстыми стенками положите карамель и влейте молоко. Варите на умеренном огне, помешивая, пока карамель не растворится.
Обмакните каждое яблоко в горячую растопленную карамель, чтобы она растеклась ровным слоем. Обваляйте фрукты в рубленом арахисе. Положите на промасленную бумагу. Оставьте на полчаса, пока карамель не загустеет.
Крупно наломайте шоколад. В кастрюле с толстыми стенками смешайте шоколад с мукой и маслом. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока шоколад не растает. Снимите кастрюлю с огня. Взбивайте шоколад вилкой до однородной массы, а затем полейте им яблоки. Когда глазурь застынет, выложите на блюдца по два яблочка и подавайте на стол.
2. Творожно-яблочное суфле в микроволновке
Вам понадобится
- творог - 200 г;
- яблоко - 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Инструкция
Яйцо, яблоко промойте в проточной воде. В глубокую посуду разбейте куриное яйцо. Натрите яблоко и соедините его с творогом. Творог лучше взять не зернистый.
Творожно-яблочную массу выложите к яйцу, и перемешайте все ингредиенты вилкой. Приготовьте формочки, подходящие для готовки в микроволновке. Выложите в них полуфабрикат до самого верха.
Установите наполненные формы в микроволновку, включите ее на 5-7 минут. Готовность проверяется прикосновением пальцев верха суфле, т.е. если творог прилипает, следует еще выпекать пару минут.
Перед подачей творожно-яблочное суфле остудите, по желанию можно блюдо сочетать с джемом или посыпать корицей.
3. Яблочный мусс
0,5 кг яблок
3 ст. воды
¾ ст. сахара
80 г манной крупы
лимонный сок
фруктовый сироп по вкусу
дольки мармелада для украшения
Яблоки вымойте и очистите. Затем удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите их в глубокую кастрюльку, залейте водой и варите на слабом огне до мягкости.
Слейте отвар и разомните яблоки в пюре. Добавьте сахар и лимонный сок. Доведите пюре до кипения. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите манную крупу. Варите в течение 15 минут, постоянно помешивая.
Охладите яблочную смесь и взбейте до получения крепкой пены. Затем разложите в креманки и поставьте на несколько часов в холодильник. При подаче на стол украсьте мусс дольками мармелада и полейте фруктовым сиропом.
4. Быстрый рулет с яблочной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара
Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
3. Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
4. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой.
5. Пирог «Дунай» с яблочной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
500 гр муки + чуть-чуть на подсыпку (ушло где-то 50 г)
4 яйца
100 гр масла сливочного
120 мл молока
2-4 ст. л. сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соли
25 гр дрожжей (свежих) или 1 пакетиг (11г) сухих
Для начинки:
3 яблока средней величины
3 ст.л. сахара и немного корицы( у меня была сахарная пудра с корицей)
Приготовление:
Готовим опару. Всыпать в мисочку 100 гр муки (муку обязательно просеивать), добавить ложку сахара и сухие дрожжи.
120 мл молока (подогреть в микроволновке 40 сек) влить в мучную смесь, хорошо размешать. Получится густая гладкая масса.
Поставить подходить опару в теплое место до увеличения раза в 3.
Растопить в миске масло. Всыпать 2 столовые ложки сахара, соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, а вторая часть пойдёт на обмазку пирога.
Теперь добавим подошедшую опару и вмешиваем её в тесто.
Потихоньку подсыпать муку 500 г и ещё 50 г подсыпать при вымешивании теста. Хорошенько вымешать.
Положить тесто в большую миску, тепло укрыть и оставить подходить. Примерно на 1-1,5 часа. Если в духовке есть функция расстойки теста, то тесто подходит минут за 20-25.
Форму(желательно разъемную) смазать маслом. Форма диаметром 26, а лучше 28 см.
Для начинки берём яблоки, порезанные тонкой соломкой и слегка отваренные с сахаром и корицей. Так они выделяют меньше жидкости при выпекании.
Отрываем от подошедшего теста кусочек величиной с яйцо, разминаем его на листе пергамента или столе в толстую лепёшечку.
В центр лепёшки положить чайную ложку начинки.
Формируем круглый пончик, защипываем шов и вытягиваем его кверху, как луковку. Ставим в центр формы. Остальные пирожки расставляем по кругу. Заполненную форму накрыть полотенцем, и оставить на расстойку минут на 20-25.
В разогретую до 180-190 градусов духовку ставим пирог, смазанный яйцом (той половинкой от яйца, помните?). Минут через 15 смазать яйцом ещё раз. Выпекаем до румяности, примерно 20-25 минут.