4 необычных рецепта десертов для лакомок

1. Помадка "Три Шоколада"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ганаш из черного шоколада:
190 г черного шоколада (66% какао)
225 г кулинарных сливок (33-35%)
Ганаш из молочного шоколада:
300 г молочного шоколада
2 г желатина
150 г кулинарных сливок (33-35%)
Ганаш из белого шоколада:
300 г белого шоколада
2 г желатина
150 г кулинарных сливок (33-35%)
Глазурь:
70 г воды
230 г сахарного песка
3 г красного пищевого красителя
10 г желатина
150 г кулинарных сливок (33-35%)
80 г сиропа глюкозы (заменила медом)
90 г порошка какао
Для песочного теста из молочного шоколада:
55 г молочного шоколада
15 г яичных желтков
85 г размягченного сливочного масла
30 г сахарного песка
40 г миндальной муки
80 г муки
2 г морской соли
Приготовление:
Ганаш из белого шоколада: Замачиваем желатин на 5 минут в холодной воде.
Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешиваем. Сливки доводим практически до кипения на сильном огне. Откидываем желатин на ситечко. Перекладываем в горячие сливки и перемешиваем. Выливаем сливки в шоколад, доводим до однородности.
Масса станет гладкой и шелковистой.
Полученный белый ганаш перекладываем в форму. Я использовала жестяную форму для кекса, предварительно выстелив ее пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать готовое изделие. Ставим в морозилку на 30 минут, чтобы ганаш застыл.
Технология приготовления повторяется с другим видом шоколада. Ганаш из молочного шоколада: шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешиваем.
Сливки доводим практически до кипения на сильном огне. Откидываем предварительно замоченный желатин на ситечко. Перекладываем в горячие сливки и перемешиваем. Добавляем сливки в шоколад, вымешиваем.
Выливаем ганаш из молочного шоколада поверх застывшего ганаша из белого шоколада. Ставим в морозилку на 30 минут, чтобы ганаш застыл.
Ганаш их черного шоколада: сливки доводим практически до кипения. Выливаем в шоколад. Перемешиваем.
Выливаем смесь на застывший ганаш из молочного шоколада. Ставим в морозилку на 30 минут, чтобы ганаш застыл.
Шоколадно-песочная основа: взвесим все ингредиенты. Растапливаем шоколад в СВЧ (40 секунд). Перемешиваем. Ставим в печь еще на 40 сек. Сливочное масло разминаем до однородной консистенции. Добавляем сахар. Вливаем желток, добавляем миндальную и пшеничную муку. Тщательно перемешиваем. Вливаем растопленный шоколад, соль. Перемешиваем.
Раскатываем тесто между двух листов пергаментной бумаги в тонкий пласт. Выпекаем 15 минут в разогретой до 150 С духовке.
Даем основе остыть, аккуратно вырезаем прямоугольник. Тесто очень хрупкое! Края основы должны на 1 см выступать по периметру помадки.
Глазурь: наливаем воду, добавляем сахар, ставим чашку на весы, добавляем красный краситель.
Нагреваем смесь на сильном огне до кипения (3-5 минут). Снимаем кастрюлю с огня. Растворяем в сиропе замоченный желатин.
Наливаем в кастрюлю сливки. Добавляем сироп глюкозы (или мед). Нагреваем на среднем огне, пока жидкость не начнет закипать.
Помешивая, добавляем порошок какао.
Снимем кастрюлю с огня. Помешивая, вливаем подкрашенный сахарный сироп. Взбиваем венчиком, пока смесь не станет однородной.
Переливаем смесь в высокую посуду.
Глазурь удобнее перемешивать с помощью погружного блендера, чтобы смесь была однородной и без пузырьков. Глазурь должна быть гладкой, тогда она равномерно покроет изделие. Остудим до комнатной температуры.
Сборка: Решетку поставим на большую тарелку. Замороженную помадку выкладываем на решетку, чтобы она не начала оттаивать при соприкосновении с рабочей поверхностью.
Обливаем глазурью помадку.
Дважды.
Аккуратно перекладываем шоколадно-песочную основу на блюдо. Сверху с помощью согнутой тонкой лопатки помещаем помадку. Ставим в морозилку на 1,5 - 2 часа или в холодильник минимум на 8 часов.
Украшаем по желанию.
Подача: погружаем большой нож с гладким лезвием в горячую воду. Даём воде стечь. Не вытирая нож нарезаем помадку ломтиками толщиной 1-2 см. Разрезав десерт мы увидим, что слой помадки из белого шоколада немного толще остальных. И это правильно! В нем нет тертого какао, поэтому он должен большим объемом сбалансировать вкус ганаша из черного шоколада. Наслаждайтесь!
2. ШОКОЛАДНЫЙ СЛИТОК С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ
Для темного слоя:
200 г молочного шоколада,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ст.л. кипятка,
1 стакан орехов (грецкие, миндаль, фундук),
3 ст. л. сгущенного молока,
25 г сливочного масла,
1 ст. л. сливок.
Для белого слоя:
200 г белого шоколада,
25 г сливочного масла,
3 ст. л. сгущенки,
2 ст.л. сливок,
1 стакан сухофруктов (вишня, изюм-ассорти).
Силиконовая форма 20/10 см.
Готовим темный слой: кофе растворить в 1 ст. л. кипятка, орехи обжарить и порубить. Шоколад поломать, смешать с кофе, сгущенкой, маслом, сливками и нагреть на водяной бане. Добавить орехи, перемешать и выложить в форму, разровнять. Охладить.
Готовим белый слой: сухофрукты промыть, хорошо обсушить и нарезать если крупные. Белый шоколад поломать и смешать с маслом, сгущенкой, сливками. Нагреть на водяной бане. Добавить сухофрукты, перемешать и выложить в форму поверх темного слоя. Ставим охлаждаться на 2 - 3 часа, у меня стоял ночь, затем освободить от формы. Хранить в пергаменте в холодильнике.
3. Жареное мороженое
- мороженое;
- кокосовая стружка;
- 3 яйца;
- панировочные сухари.
Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженое как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженое из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.
Достаем мороженое и режем порциями.
Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой - кокосовая стружка, второй - опускаем в яйцо, третий - обваливаем в сухарях. Должно получиться как на фото.
Складываем все порции мороженого на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки.
Примерно через полчаса выполняем последний шаг - жарим мороженое во фритюре. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженого из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного - секунд по 20 с каждой стороны.
За это время мороженое внутри не успевает растаять.
Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.
Такой экзотический десерт уж точно никого не оставит равнодушным.
Жареное мороженое можно украсить листочками мяты и подать с каким-нибудь фруктовым джемом или вареньем.
4. Мусс из мака
Ингредиенты:
сливки (33%) – 0,4 л;
апельсин;
желатин – 20 грамм;
мак – 80 грамм;
сахарная пудра – 80 грамм;
изюм светлый – 40 грамм;
сахар – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
1. С помощью блендера тщательно взбиваем мак с сахаром, после чего заливаем кипятком (вода должна слегка покрывать мак). Накрываем крышкой или полотенцем и отставляем на 10 минут.
2. В воду (50 мл) высыпаем желатин и оставляем набухать. Затем ставим в микроволновую печь, чтобы он распустился.
3. Изюм перебираем и промываем под проточной водой, даём стечь воде.
4. Снимаем цедру с апельсина - натираем на мелкой тёрке.
5. Потихоньку взбиваем сливки, понемножку вводим сахарную пудру и взбиваем до получения пышной массы. Добавляем желатин и аккуратно перемешиваем. Затем засыпаем изюм и цедру апельсина. В конце добавляем мак и хорошо перемешиваем.
6. В подготовленные формочки или обычные чашки (предварительно смажьте по бокам водой) выкладываем мусс и ставим в холодильник на 2 часа.
7. Достаём формочки из холодильника, опускаем на пару секунд в горячую воду и перекладываем на порционные тарелки. Мусс подаём с печеньем или фруктовым сиропом

4 необычных рецепта десертов для лакомок - 833945904185
4 необычных рецепта десертов для лакомок - 833945903929
4 необычных рецепта десертов для лакомок - 833945903673
4 необычных рецепта десертов для лакомок - 833945903417
4 необычных рецепта десертов для лакомок - 833945903161
4 необычных рецепта десертов для лакомок - 833945902905
4 необычных рецепта десертов для лакомок - 833945902649
4 необычных рецепта десертов для лакомок - 833945902393
4 необычных рецепта десертов для лакомок - 833945902137
4 необычных рецепта десертов для лакомок - 833945901881
4 необычных рецепта десертов для лакомок - 833945901625
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!

Комментарии

Комментариев нет.