2 рецепта вкусного домашнего шоколадного мороженого

1. Шоколадное мороженное в домашних условиях
Процесс приготовления мороженого своими руками
в алюминиевую кастрюлю наливается молоко (1 литр) и выставляется на огонь, туда же добавляется 100 г масла сливочного;
пока жидкость закипает, в литровую банку высыпается сахар — 2 стакана и чайная ложка крахмала, все перемешивается, и туда же выбиваются 5 желтков, которые растираются с сахаром в однородную массу;
в банку добавляется чуть молока, емкость закрывается крышкой и тщательно взбалтывается до получения густой сметаноподобной массы, на что требуется всего пару минут;
в это время молоко уже закипает и масса из банки понемногу вливается в кастрюлю, непрерывно помешивая молочную смесь, что б не подгорела, и содержимое кастрюли не свернулось в творог;
предотвратить свертываемость можно при добавлении пары ложек воды;
в горячую массу вводится натертый на мелкой терке шоколад (125г);
кастрюля снимается с огня, выставляется для остывания в холодную воду, но помешивание не прекращается, пока смесь не станет такой, что ею нельзя обжечься;
остывшая масса выливается емкость и помещается в заморозитель;
через час массу нужно перемешать и в процессе застывания перемешиваний должно быть еще два.
Пристывшее мороженое обминается, и из него формуются шарики, выкладываются в креманку и поливаются кленовым сиропом.
2. Шоколадное мороженое в мороженице
Ингредиенты: 3 сырых желтка, 6 ложек сливок большой жирности, 3 ложки сахарной пудры, 3 ложки воды, плитка шоколада и 1,3 стакана молока.
Желтки растираются с сахаром, в них вливается понемногу кипящее молоко, при постоянном помешивании и смесь варится до загустения. Шоколад растапливается на водяной бане, вливается в смесь, туда же добавляются и сливки. Масса перекладывается в мороженицу.

2 рецепта вкусного домашнего шоколадного мороженого - 834917506873
Чтобы не потерять рецепты, жмите "КЛАСС" и "поделиться"!

Комментарии

Комментариев нет.