Понадобятся: Пластиковые палочки или зубочистки Формочки для леденца, подойдут и формочки для льда Блестящая шуршащая обертка Яблочные чупа-чупс в сливочной карамели Ингредиенты: Маленькие яблоки (можно взять сорт «Китайка») Сливочное масло1 стакан сахара 4-5 ст.л. 20 % сливок 1 ст.л. сливочного масла Щепотка ванилина Приготовление: Шаг 1. Сахар и сливки выложить на сковороду с толстым дном и варить на медленном огне, пока масса не станет кремовой. Шаг 2. Яблоки помыть и разложить по формочкам, воткнуть в них палочки. Шаг 3. Если карамель затвердевает в холодной воде, то в нее нужно добавить масла и ванилин. Все тщательно растереть. Шаг 4. Залить карамелью яблоки, остудить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Совет: можно как основу использовать любые круглые фрукты или ягоды, но без косточек. А в карамель можно добавлять натуральные красители. Идеально подойдут какао и шоколад. Фруктовая карамель с медом Нужно: 100 г фруктов или ягод (банан, киви, клубника, вишня и т.д.) Мед Сахар Приготовление: Шаг 1. Фрукты измельчить в блендере. Шаг 2. Добавить во фруктовое пюре мед и сахар. Шаг 3. Нагреть, чтобы сахар растворился и начал густеть. Шаг 4. Разложить массу по формочкам, подождать пока она остынет и загустеет. Шаг 5. Вставить палочки. Шаг 6. Убрать леденцы в холодильник до полного затвердевания.
Чтобы не потерять рецепты, жмите "класс" и "поделиться"!
Сладкая симфония
КАК ПРОСТО СДЕЛАТЬ ЧУПА-ЧУПС
Понадобятся:
Пластиковые палочки или зубочистки
Формочки для леденца, подойдут и формочки для льда
Блестящая шуршащая обертка
Яблочные чупа-чупс в сливочной карамели
Ингредиенты:
Маленькие яблоки (можно взять сорт «Китайка»)
Сливочное масло1 стакан сахара
4-5 ст.л. 20 % сливок
1 ст.л. сливочного масла
Щепотка ванилина
Приготовление:
Шаг 1. Сахар и сливки выложить на сковороду с толстым дном и варить на медленном огне, пока масса не станет кремовой.
Шаг 2. Яблоки помыть и разложить по формочкам, воткнуть в них палочки.
Шаг 3. Если карамель затвердевает в холодной воде, то в нее нужно добавить масла и ванилин. Все тщательно растереть.
Шаг 4. Залить карамелью яблоки, остудить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Совет: можно как основу использовать любые круглые фрукты или ягоды, но без косточек. А в карамель можно добавлять натуральные красители. Идеально подойдут какао и шоколад.
Фруктовая карамель с медом
Нужно:
100 г фруктов или ягод (банан, киви, клубника, вишня и т.д.)
Мед
Сахар
Приготовление:
Шаг 1. Фрукты измельчить в блендере.
Шаг 2. Добавить во фруктовое пюре мед и сахар.
Шаг 3. Нагреть, чтобы сахар растворился и начал густеть.
Шаг 4. Разложить массу по формочкам, подождать пока она остынет и загустеет.
Шаг 5. Вставить палочки.
Шаг 6. Убрать леденцы в холодильник до полного затвердевания.