КАК ПРОСТО СДЕЛАТЬ ЧУПА-ЧУПС

Понадобятся:
Пластиковые палочки или зубочистки
Формочки для леденца, подойдут и формочки для льда
Блестящая шуршащая обертка
Яблочные чупа-чупс в сливочной карамели
Ингредиенты:
Маленькие яблоки (можно взять сорт «Китайка»)
Сливочное масло1 стакан сахара
4-5 ст.л. 20 % сливок
1 ст.л. сливочного масла
Щепотка ванилина
Приготовление:
Шаг 1. Сахар и сливки выложить на сковороду с толстым дном и варить на медленном огне, пока масса не станет кремовой.
Шаг 2. Яблоки помыть и разложить по формочкам, воткнуть в них палочки.
Шаг 3. Если карамель затвердевает в холодной воде, то в нее нужно добавить масла и ванилин. Все тщательно растереть.
Шаг 4. Залить карамелью яблоки, остудить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Совет: можно как основу использовать любые круглые фрукты или ягоды, но без косточек. А в карамель можно добавлять натуральные красители. Идеально подойдут какао и шоколад.
Фруктовая карамель с медом
Нужно:
100 г фруктов или ягод (банан, киви, клубника, вишня и т.д.)
Мед
Сахар
Приготовление:
Шаг 1. Фрукты измельчить в блендере.
Шаг 2. Добавить во фруктовое пюре мед и сахар.
Шаг 3. Нагреть, чтобы сахар растворился и начал густеть.
Шаг 4. Разложить массу по формочкам, подождать пока она остынет и загустеет.
Шаг 5. Вставить палочки.
Шаг 6. Убрать леденцы в холодильник до полного затвердевания.

КАК ПРОСТО СДЕЛАТЬ ЧУПА-ЧУПС - 856878580025
КАК ПРОСТО СДЕЛАТЬ ЧУПА-ЧУПС - 856878579769
КАК ПРОСТО СДЕЛАТЬ ЧУПА-ЧУПС - 856878579513
КАК ПРОСТО СДЕЛАТЬ ЧУПА-ЧУПС - 856878579257
КАК ПРОСТО СДЕЛАТЬ ЧУПА-ЧУПС - 856878579001
Чтобы не потерять рецепты, жмите "класс" и "поделиться"!

Комментарии